一起长大的玩具作文
记得8岁那年,和父母去公园时,在路边的小摊上买了一个很廉价的玩具——竹蜻蜓。用小手轻轻一搓,竹蜻蜓便会向空中飞起来,有时候飞得很远,有时候飞得很低,我就目不转睛地盯着它看,乐此不疲地追着它跑,并且时常把它带在身边。
每当看见别的小朋友开着电动的玩具车,摆弄着变形金刚,我一点儿也不觉得竹蜻蜓比它们差,也从来没有要求父母买更高级的玩具给我。小小的竹蜻蜓让年幼的我学会了满足。五彩的弹珠儿飞旋的竹蜻蜓不知何时悄然消失,我也读到了三年级。
期末时,我被评为“三好学生”,得到了爷爷送的一份奖励——一盒弹珠儿。这在我眼里是一份价值不菲的礼物,我高兴极了。我迫不及待地打开了盒子,只见一枚枚闪耀着光彩的弹珠儿犹如宝石一般镶嵌在蜂窝状的盒中,按色彩分为五类,组合成一个美丽的五角星图案,这令我更加快乐。于是,我常常在表兄弟姐妹来访时,在他们面前“炫耀”几番,然后大方地和他们一起玩弹珠儿。这一盒弹珠儿给我的生活平添了不少乐趣,也使我拥有了更多友情。摇晃的不倒翁收起了弹珠儿,将它放进小柜的深处,细心保存,我也升至了四年级。
大概是一次作文练习,要求我们写作小制作的过程,老师统一让我们写制作不倒翁。于是当天晚上,我为了制作不倒翁摔破了三个鸡蛋,浪费了不少蜡油,才勉强做了一个不倒翁。我自然很有成就感,还在鸡蛋上画上笑脸,用手指一次又一次地推拨它。看着它又摇又笑的样子,我的作文也顺利完成了。这个我亲手制作的不倒翁便放在我的书桌一隅,无论什么时候,它总是笑着站着,从来没有倒下。我也笑着走着……
玩具在我的成长中扮演着一个配角,伴着我慢慢成长,给我带来无限趣味。它还能开启我们的心智,让我们的心变得更清澈、透明;自己动手制作玩具所带来的快乐更是弥足珍贵……