昨天晚上,舅舅买给我一个篮球,第二天一大早,我就起床,下楼去练习投篮。因为时间很早,我一个人练习了大概30分钟,我又叫了几个小伙伴下来玩,我们开始双人一组练习投篮,一开始是一个人负责抢球,一个人负责投篮,投的是两分球,当两分球投得滚瓜烂熟的时候,我们开始练习投3分球,我和一个叫王思源的小朋友一组,我负责当后卫,他负责进攻,所谓的后卫就是拦截敌人的攻击和抢球。负责射门的只站在自己该站的地方,等后卫传球过来,但是我的队友总是赖皮,把对手的后卫抱住,因为五次犯规就要下场,当他第四次犯规的时候,我就说:“我们俩换一下位置吧!”我们所谓的抢球,就是不管用任何手段,只要不伤害对方,把球抢到就行。我射门的技术练得越来越准,于是我们开始一个人一组的自由赛,因为在这种赛中抢球很困难,所以我选择了这种比赛,最后,我的技术练的能投四分球了。
今天,我和同伴约好一起去玩烧火的游戏。我带了一元钱,王思源也带了一元钱,我们俩把这件事告诉了王星星,他提议我们一起到农工商超市买点回来烤着吃。我们三个就往农工商超市走去,到了那里,我问王星星在哪儿?他带着我们到卖肉柜台前,我看见真点有肉串,王思源就上前询问一元钱能买几根,阿姨回答说:不安串算,按斤算。于是我问那位阿姨,两元钱大约能买多少肉,阿姨抓了四根称一下,说是一元七角,我让阿姨又拿了一串,算一下是两元一角,我们只好买四根,剩下的三毛钱我们平均分了。为了避免着火,我们饶路走到家属区的隐蔽处,我先拿出事先准备好的纸,王思源拿出打火机点燃了纸,又从路边找来树叶,我们就开始烤肉了,烤了约两分钟,闻到了肉的香味,王思源大胆地咬了一下,紧接着吐了出来,他说:还没有熟,需要再烤10分钟,我们又烤了10分钟,我咬了一下自己的那块肉,又香又嫩,我想如果有作料那该多好啊!我们几个津津有味地吃着,我还留了一点带回去给妈妈,开开心心地吃完肉,我们就分头回家了,妈妈品尝后,高兴地笑了。