安妮的日记
我在图书馆借了一本书,书名叫《安妮日记》,它让我对书产生了极大的兴趣。
有一天,我叫妈妈帮我办个借书证,办完后我高兴地蹦起来,到了少儿借阅区,我看到了一本叫《安妮日记》的书,我读了前几篇,就觉得这本书让我对书籍更加喜爱了!我看得如醉如痴,忍不住把这本书借回了家。妈妈问:“今天在图书馆有所收获吗?”我说:“我借了本最喜欢的《安妮日记》。”说完,转身就拿书到书房去看,不久,我就觉得对这本书情有独钟了,喜爱得不知怎么比喻。《安妮日记》在渐渐消除我以前不爱看书的习惯,它就像我的老师,不断把知识灌输给我,让我有了享用不尽的宝贵财富。
书中有快乐、开心的事情,也有难过、悲伤的事情,还有逃难的事情,当我读到快乐的事时,我会为安妮而开心,当读到悲伤的事时,我会为安妮而伤心,当读到逃难的事时,我会为安妮感到一阵惧怕、担忧。
时间过得真快,妈妈叫我吃饭了,可是我依然投入在安妮的世界里,直到妈妈亲自到书房对着我的耳朵说:“女儿,吃饭了,看得这么入迷呀!”我才反应过来,望着妈妈开心的笑了......
我喜欢《安妮日记》,它给我的收获可真不小啊!