小学端午节日记
今天是端午节,我早早的起来,吃了些早饭,便打开电视,叫醒爸爸妈妈一起看赛龙舟。
“加油,马上就要超过他们了。”“唉,为什么最后不加速啊!只得了个第四名。”我们看得正起劲呢,这时,隔壁来敲门了。但我们看得太认真了,居然什么都没听见。隔壁敲了好久的门,我爸才发现。他赶紧走过去开门。隔壁对我们说:“你们太大声了,都吵到我们睡觉了。”我爸赶紧说:“对不起对不起,打扰你们了,我一定改正。”
我们想:“看龙舟赛不能出声,这要求太苛刻了。我们干脆关掉电视,吃起了粽子。“嗯,真好吃。再来一个。”“这是什么馅的?”“板栗。”“嗯真好吃。”“沾点糖可能会更好。”我们热火朝天地吃着粽子,有时候还不时地说一两句话。
可惜我们包的粽子太少了,不久就被吃光了。我们也心满意足地各干各的去了。这一来,我更加期待下一次的端午节了。