又是丹桂飘香时作文初
又是丹桂飘香时作文初二精选
又是丹桂飘香时作文初二精选
忽而转来一阵熟悉的香味儿,引得我不禁顺着那香味寻去。淡黄色的小花儿躲藏在绿叶之间,远远望去,好似点点繁星--是桂花儿!惊喜的奔到桂花树下,借助一朵掉落的桂花,不禁轻叹:呐,今年的桂花儿,又开了呢......
记得以前上小学的时候,学校里种了不少的桂花,一到秋天,便是满校园的飘香。她,是极喜欢桂花的,每次傍晚放学,总见她要在桂花树下流连好久。后来有一次我放学回家时,突然看见她手里捧了个小盒子,在那儿摘桂花,就走过去问她:你......摘桂花干嘛?她回头一望,见是我,便笑了,两个浅浅的梨涡挂在脸上:可以洗干净了晒干泡茶,还可以做桂花糕呢!就算什么都不做,把它放在房间里,那多香啊!我听了也笑,跟着动手。后来每到秋天,每到桂花飘香的时候,我们就一起去摘桂花儿,这一不仅仅是为了泡茶,也不全然是为了做糕,可以说,这已发展为我们之间一种无声的约定......
当初我也问过她为什么那么喜爱桂花。她说她也不知道,只是看第一眼时就喜欢上了,也许是因为她的娇小可爱,也许是因为它的万里飘香吧!明媚而灿烂的阳光折射在她那带笑的侧脸上,照在她身后的那颗桂花树上,显得那么精密有那么温馨。
再后来......就没有后来了。小学毕业,我们就几乎没再联系了。初中,我们不是同一所;给她发短信,却总是没有回音;QQ上,她那灰色的头像也没有亮起过。如今,是我们毕业后的第一个秋天,桂花开得一如往年的好,只是不见了桂花树下,那两个摘桂花的、小小的孩子......
......我化作人鱼,只有七秒钟的记忆......手机铃响了,唤回了我已然飘远的思绪。没有看来电显示,就直接按下接听键放到耳边。不想电话那头竟传来了熟悉的声音:娆,桂花又开了呢,我们在去摘桂花吧!我在那棵桂花树下等你哟......我微微一怔,随即就笑了,看一眼手机屏幕,那头已经挂了。又到桂花飘香时了呢。我笑着,我进了手中的手机,向着约定地点跑去,嘴中还发出喃喃的自语声:等我啊......等我做什么?余下的话音却已在桂花香中随风飘散......
又到桂花飘香时......