好奇作文800字
我是一粒种子,一粒默默无闻,不起眼的枣树种子。我被甩到了一个很不起眼的地方——一个荒凉而坚硬的石缝里。对于只是生命最初形态的我,我很好奇:外面的世界是什么样子的?是有很多跟我一样的植物吗?于是我在心里暗暗发誓:加油!快点生长下去!这时我发现身体下方可以瞬息到一些甘甜清冽得水,我便每天坚持不懈的吮吸它,身体渐渐膨胀起来了,这是我就开始期待我自己发芽,长大。
一天清晨,我感觉到了一阵微风拂过我的脸庞,啊!我长出了小芽……我心潮澎湃,我发芽!一个新生命诞生了!我想。我那么努力,一定是很夺目的,我很好奇我是什么样的,会不会有人关注我?
“咦?姐姐,快看,石缝里竟冒出了个小芽!”一个小姑娘嚷道。
“那只是一颗小草罢了。”姐姐心不在焉的笑着。
天啊!我想大喊一声:“为什么?我真的只是一棵小草吗?”不,我不能被这么打败!外面的世界等着我去探索,我很好奇,我何时能长成一棵参天大树,有属于我的世界。
我又开始了新的拼搏,开启了我的好奇之旅。
新的挑战来临时,雨点打击着我,洪水淹没了我,我抵抗着,飘摇却又顽强。烈日炙烤着我,空气中弥漫着灼人的气浪,我承受着,安详而倔强。狂风来了,我抓紧土地;野兽踩过我幼小的身躯,我就从活着的跟上重新生长。我的好奇心支撑着我走了下去,终于,我的身体一天一天的强壮。
时光飞逝,转眼间几年过去了,我竟长成了一棵参天大树。虽高不足尺,叶疏枝稀,却也果实累累。
空气中有草木的芬芳,枝叶间有阳光的照耀,鸟儿在枝头跳来跳去。生命终于有了自己的一片天地。这时走来两位女子——“咦?姐,那不是你说的一棵草吗?怎么……”
姐姐顿时脸色绯红:“它……它竟长成了一棵树?”
“姐,你看它的果实多么的诱人。”
“我看这果实在记载它成长的足迹”姐姐说。
是啊!它记载了我的成长,是好奇心让我有了成长的动力。
我从一粒不起眼的种子到发了芽,最后长成一棵参天大树,多少个日日夜夜,我在为了好奇外面的世界而努力。这其中有艰辛的汗水,坚持不懈的努力,但更多的是我对未来的好奇。
我一定要让自己成长为一颗最高大,果实最多的枣树,去探索更广的世界……