好奇作文800字
每个人都从哭泣中来到这个多彩的世界。童年就像一本历史书。它记录了我所有的纯真和浪漫,也勾起了我的好奇心。
我记得去年夏天,我在我家门口的花丛中看到了几只瓢虫。看着这些大大小小的瓢虫,我有了一些想法。
我抓了一些瓢虫回家,把它们放在一个透明的瓶子里,开始观察。它的眼睛首先在哪里?首先,我确定瓢虫有眼睛,或者它是如何看东西的?但是我左右搜索的时候没找到。也许它的眼睛太小了。所以我“请”来到放大镜前帮忙。在放大镜下看,我找到了答案:在瓢虫圆圆的身体前,有一个小圆圆的东西,也许这是它的头;它的头的两端都有小黑点。儿子,这一定是瓢虫的眼睛。
瓢虫有几只脚?我拿出我抓到的一只瓢虫,想把它的身体倒过来看看它有多少只脚,但它在桌子上跑来跑去,我抓不到它,最后我抓住了它。但我不知道发生了什么。这只瓢虫只有5条腿。于是又拿出一只,想验证一下是不是所有的瓢虫都只有5条腿,一不小心就让它飞了。没办法,我又拿出了一只,结果它又飞了。我有点想放弃了。可是一想起来,又怎么会这么轻易放弃呢?于是我重拾信心。小心翼翼地取出一只瓢虫,成功找到了:原来这只瓢虫有6条腿。
剩下最后一个问题:瓢虫是害虫还是益虫?我把瓢虫放在院子里,我观察到只有在它们中间一种是益虫,就是“七星瓢虫”。查了一下书里的资料,我也知道瓢虫是橙黄色的,背上有七个黑点。又名华姐。Coccinellaseptempunctata吃一种叫做蚜虫的害虫,它们也被称为油腻虫,它们将它们的嘴刺入植物表皮的汁液中,导致植物枯萎和死亡。但是七星瓢虫一天可以吃掉100多只蚜虫,所以只有七星瓢虫是益虫,其他都是害虫。
我激动地尖叫,因为我终于发现了瓢虫的秘密:瓢虫的眼睛在它小脑袋的末端;瓢虫有6英尺;在瓢虫中,只有七斑瓢虫是益虫。
啊,我为我的发现感到自豪!我有一颗好奇的心,对世界上的一切都充满好奇,我会问一系列奇怪的问题。我知道,只有巩固书本知识,多看课外书,才能解决这些问题。