好奇作文800字
所谓的好奇心,指的是一个人对自然界、科学界,社会生活等领域的新奇和探究的一种心理现象。
我认为,好奇心是我们广大青年少年的天性,我对很多事物都产生过好奇心,如电视、电脑、电话之类的科技产品,还有像高达四躯车这些拼装玩具等,下面,我给你讲几个故事吧,笑死人我可不负责任喔!
我还没上幼儿园的时候,有一次看电视里有一只大妖怪,我很怕。但又很奇怪,电视里平常都是黑的,今日怎么会有妖怪呢?我很不解,就想把电视打开,我一步一步摸到电视旁,那妖怪突然大叫一声,把我吓的坐到地上,抱成一团,放声大哭起来。哭完后我又想,奇怪了?妖怪怎么没吃我呢?我又一步一步爬起来,拿了我的玩具弓箭,对着那妖怪射了几箭。但箭却粘在显示屏上,我大叫:“原来电视是一个大大的笼子,把妖怪困在里面了。”我要进入电视,把妖怪杀死,我必定会成为万人注目的英雄,我正在大笑,奶奶叫我上床睡觉了,我想,明天再杀它也不迟。第二天,我从厨房拿了一把水果刀,向电视砍去,可是电视一点事都没有。我又拎起椅子,扎向电视,电视还是什么事都没有。我说:“这笼子可真硬啊!怎么打都打不开。”我又想,这下可不用担心小猫会抓破笼子了,可以把它养在电视里面。我把我的想法告诉奶奶,奶奶听后轰然大笑,并给我讲解我的疑问,我这才似懂非懂……
还有一次,从看书上得知,蚊子飞行时会产生嗡嗡的事音,我觉得很奇怪,平时我被蚊子叮时可没听见蚊子的声音阿!真奇怪,平时我看蚊子时什么也听不见,怎么回事?我就抓了一只蚊子来做实验,把它放在一个小玻璃盒里,出口上面放了一个话筒,想听到底有没有声音,结果好久都没有听到,我想书上是骗人的。突然,“嗡嗡”一声听到了蚊子在一边飞一边叫,我拿出放大镜看,哦,我明白了,蚊子有时是滑着飞行的,翅膀不动,所以嗡嗡声不会太大,不用心是听不出来的。我让蚊子叮咬,又发现有些蚊子被打出血了还死不了,因为那些有血的蚊子腹部有卵,它非常会吸人体的血。
从好奇到探究,这些得到的知识让我受益匪浅,让我体会到无穷的乐趣,我知道每个科学家都是从先有好奇心开始,我会更加努力地好奇、探究。以后也当一名科学家!