有时我总是那么怕,但也不知道在怕些什么。硬是把没有的想象成有的;可是有时怕又是理所应当的;有时怕又好象违背了良心似的。我到底在怕什么呢?我总在想,于是,我终于想出来了.
夜幕降临,外边松树的影子照到窗户上,我的脑海里就呈现出地狱的厉鬼的模样,害得自己担惊受怕了好几天;风“呼呼”地吹着时,我又想象是厉鬼撕心咧肺的吼叫声。长大回想起来,我又在想:当时的我怎么那么天真,那么胆小,却又那么富有想象力呢?
“啪”我不小心把杯子打碎了,我的神经一下子绷紧了,怎么办?面对惊讶的父母,我害怕,我怕他们突然间打我一巴掌,突然间破口大骂……但庆辛的是,妈妈没有打我,爸爸没有骂我,只是吩咐我收拾收拾。从此以后,我不再害怕。长大后我又想:为何从那以后我就不再怕了呢?
我们家好几年都是骑着最低档的摩托车。有一次,父亲骑着那辆“破嘉凌”来接我,不料,跟在后头的同学一下子就脱口而出:“呵!破嘉凌!”我的脸一下子就红了,虚荣心和自尊心齐头并进,我感觉自己似乎跌进了万丈深渊。此时我又怕起来,我怕被父亲听见那句话。
可是随之那种怕就消失了,取而代之的是无谓的自豪感。我怕什么?我在班里学习成绩往往第一,品学兼优,我比他们好得多!我怕什么?父母全都是教师,都是有涵养的人,会和那些只懂的笑话别人的人一样虽说他们的父母骑着的都是比我家高档的摩托车,可这有什么用?还不照样是脸朝黄土背朝天的农民?
长大以后我就不再怕了,因为父母帮了我。当我害怕虚无的厉鬼时,妈妈便过来安慰我,不知是妈妈身上特有的气味把我"迷晕"了,还是出于什么原因,我甜甜地进入了梦乡,脑海中的厉鬼也奇迹般地消失了;当我不小心打破杯子时,是父母的宽容缓解了我紧绷的神经,此后我做事总是小心翼翼,从不马虎,因此家里那"啪"的声音也不会再重复;当同学嘲笑我时,是父亲对我讲了那番意味声长话,我仿佛云消雾散,但不知怎的脸上却蒙上了红色的轻纱。
爸爸妈妈让我明白了好多,是我用嘴也说不完的......