好奇作文800字
生若蜉蝣,渺小如丝,井底之蛙,不知天高地厚,蝼蚁盘盘,直接三尺春秋,鹰击长空,方知天高水阔,驼走大漠,方探生命恒存。顾所持好奇之心,方和展世界之美。
从牙牙学语之时,我们便一带着一颗好奇之心展望世界,好奇树苗的渺小,方才知树木的高巨,好奇鲜花的娇嫩,方知其芳香。好奇大海之本色,方才知其广阔成长之路,好奇从未间断,为如此才见世界之大好风光。
持好奇之心,以求知的欲望,观世界。
陶渊明因好奇“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,”的田园,而探索了“鸟飞相与还,”的快乐;钟扬因好奇那臧菠萝兰的奥秘,选择了6000米的高原知道了生命的毅力。孙家栋因好奇那捣蛋的魔力,实现了大国之梦的敖翔,因好奇而求知,因求知而探索,少年因好奇而美系基因求之而闪亮。
持好奇之心,以无畏的精神,读世界。
宁鸣而死,不默而生。凡所存者皆具好奇之心,蚍蜉撼树,我们应感叹于其无畏的精神,东施效颦,我们应赞叹于他敢为天下先的勇气。生儿有事,难免好奇无畏流言蜚语,不为他人目光追求真相,挥斥方琼展世界之美。
持好奇之心,以坚定的脚步,筑世界。
斗转星移,不断变化,若不带有一颗好奇之心,我们又怎能跟上世界的脚步,铮铮风骨,生于微末,为用好奇之心,充实自己,坚定追求的脚步,迈开探索的步伐,方可筑世界之美。
然目于当下,多可悲以多可叹,少年人有求知的勇气,有好奇的目光,却总是被溺爱着,父母愿为他们先行探索,愿为他们扫平前方道路上的石子,这是多么可悲的一件事。少年本无木客,却因父母的溺爱,折断了探索的双影,永远活在所谓的舒适圈中,这样的我们又怎能成长,又怎能领略大好。河山,所以请放手吧,请让我们去探索,去发现,去流泪,去拼搏,好奇不应被抹杀。
好奇是一只曲调悠扬的歌,令人欢快好奇,是一副色彩斑斓的画,令人痴迷。好奇,是一种只有亲身拥有才智过后酸甜的味道。愿每一个孩子走出父母的保护,走向世界的美丽,吃一颗好奇之心,展世界欢迎颜。