生命仅有一次作文600字
人生短短几十年,每个人都应该珍惜自己的生命,更要关爱他人的生命。——题记
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,失去,你就将永不再拥有,如果没有了安全,没有了生命,什么理想都无法实现了,一切都没有可能。
我曾经听说过这样一则交通安全事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。这个男孩可能是有什么急事吧?要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的,果然不出所料。在一个拐弯的地方,有许多人围在路中央,这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?旁观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分。
每天一条交通法规的背后,都有着血的代价,我相信;每一个路旁的指示牌下,都有着血的代价,我相信;每一个人都珍爱自己的生命,我相信。可是,每一个人是否都像珍爱自己的生命一样珍惜他人的性命,我无法肯定。斑马线前,屡屡车祸;醉酒驾驶,严查仍不绝;闯红灯现象,处处皆是。
上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。中学时代是人生最灿烂的季节,在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘了,再美好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提!