不留遗憾作文800字
人生难全,少不了挫折与艰险,少不了会做出错误的抉择,从而错过一些美丽的风景。但也不要太过执迷,不要因为一次错过而看不见远处更加美丽的风景。即使错过了一朵鲜花,你还有一片森林在等你;即使错过了一瓢清泉,你还有一湖清水在等你;即使错过了一趟列车,你还能等待下一趟。错过了便要放下,不要抱着遗憾,要始终相信,前方的风景会更加美丽。
人生中错过的事有很多,我不知错过了多少个朋友的生日聚会,不知道错过了多少次的超市商品大减价。也不知是错过了多少次可遇而不可求的展示自我的机会,也不知是错过了多少次父母工作后回家的劳累与艰辛。
而我又要问问自己了,”我为什么错过了这麽多的事呢?“是啊,细细数来,不论是或大或小的事,错过的实在太多,遗憾有的是太多了。我又要问问自己了,”我没有错过什么?“是呀,我没有错过的,大概就是一年四季的季节变换,我家中那棵海棠树的开花、落花,每天必不可少的学习与作业,我成长路上那么一些的挫折了吧。还有什么呢?哦,我还没有错过教育我的老师们,可爱的同学们和可敬的,为我无私奉献的我的父母们吧。
说没有错过,可我好像有错过了。我并没有仔细观察过海棠花的花瓣,我所不了解的知识还有许许多多,挫折与坎坷由于我长期处于被父母的羽翼保护下的成长环境中也没有什么的了。或许现在的我们还太过年轻,没有什么生活的阅历与经验,没有感受过生存的艰辛与困苦,人性的冷漠与无情,社会的公正而没有偏爱。现在的我想想,这些我能承受得了吗?顿时感到了父母的艰辛与不易。是的,生活不易,我的父母只不过是平凡的劳动人民,每天辛苦工作也不过是为生活而努力奔波,为生存尽心尽力,为养育我成人成才而无私奉献。
我想我错过的是父母养育我成人成才而工作的艰辛与劳累。满脸沧桑,满手粗糙却满眼温情。时光吹白了父母的乌发,吹老了他们曾青春的容颜,却吹不灭他们的热火般的赤心。我想,我错过的太多了,做错的也太多了,以后不应再错过什么,也不应在做错什么了。为父母为我的付出,也为了让我的人生不留遗憾。