不留遗憾作文800字
“快把球传过来,小心后面!”五个女生在操场上围着篮球团团转,显然,她们之中并没人懂得篮球规则,却依然在乐在其中。
不知从什么时候开始,我们班女生特别喜欢到操场围观男生们打篮球,杨卓莹就是其中一员。虽然我不喜大中午下楼又上楼这般“剧烈运动”,也不喜高原紫外线晒黑我的脸,但作为杨卓莹的铁闺蜜,我和小邓邓义不容辞地陪她去操场围观。
中午的烈日异常毒辣,阳光刺得我睁不开眼,一下楼,杨卓莹立刻冲进了围观队伍里,我和小邓邓找了一处阴凉地儿坐着乘凉,远远看着杨卓莹在围观队伍中又喊又跳。可没多久她就回来了,说这场球太没意思,不想看了。看着她一脸失望的样子,我灵光一闪,说:“要不我们陪你去打会儿篮球吧?”于是,三个连三分线都不知道在哪儿的女生抱着篮球来到球场,从围观队伍里邀请了两个女生,五人篮球女团组成了。
球赛开始,五人分作两小队,我们不像男生那样,把每场比赛都当做NBA来打,没有规则就是我们的规则,先投进球的一队就算赢。我们这队小邓邓率先发球,她先是假装要把球传给我,对方的队员见状急忙便向我这边奔来,只见小邓猛地一转身,把球径直传给了杨卓莹,接到球后的杨卓莹飞快地向篮框奔去,可是对方的球员快人一步,将杨卓莹拦在框下,杨卓莹奋力一跃,侧身将球向了离篮球筐很近的我投来,我接到球后,迅速投向了篮筐,“哐”的一声,居然进球了!
就这样,我们每天中午都要下楼去打会儿篮球,有时我们像横着奔跑的大闸蟹,有时打着打着球不见了,五人对视哈哈大笑……我突然意识到,这样的时光多么美好,美好到令人不舍,阳光依然刺眼,我们的笑声依然飘扬,上了初中还能像这样肆无忌惮的打篮球吗?还会有这样的铁闺蜜们陪伴在我的身边吗?
一切都充满了问号,到时候我一定会非常想念此刻的美好吧。为什么美好时光总是转瞬即逝,让人流连忘返,可转念一想,既然时光的流逝是不可控的,那为什么不抓紧起来,想做的事呢,所以抓紧时光也当作是一种怀念,让快乐的小学生活不留遗憾吧!