星期一的办公室作文1000字
走进学校,办公室里乱哄哄的,时值星期一,里面发生着一场大战。
办公室不大,里面有着十一二张办公桌,四面的墙壁都由白粉刷起来,上面挂着两三句名人名言,不必说那高端的电脑,也不必说那四周的花朵,姹紫嫣红,单是那交错的桌子,可以快速移动的椅子,就有不可思议的乐趣。哦!墙上那个脚印,是哪个调皮鬼给墙壁化的“妆?”哦!,那椅子上的大缺口,又是哪个捣蛋鬼跟椅子打的招呼?哦!那地上的片片玻璃碎片,到底是哪个坏蛋跟鱼缸打架后的“战利品”?哦!那地上黑黑的口香糖痕迹,又是哪个恶人给地板留下的“伤疤”?
平时,办公室总是“老师的天堂”,“学生的地狱”,老师可以在里面爽快地吹空调,而学生只能在里面罚抄。自然,我们这些教师子女也可以时常来蹭蹭空调,看看考试成绩。
而每逢星期一,我们就可以在里面肆无忌惮地玩耍。一下课,我们就立刻背上书包,双脚一蹬,冲向办公室,脸上洋溢着无法掩饰的喜悦。一进办公室,趁着父母去开会的时间,我们几个小伙伴就聚集在一起“开会”:“今天玩什么?”“捉迷藏”。“不,玩闭眼捉人!”“好!”
我们异口同声地答应,只见同学黄乐隽蒙上红领巾,像瞎子一样左摸摸右寻寻,时而一个踉跄着摔个底朝天,时而张开双臂像老鹰一样地跑着。
“可以堵住路把人挤到角落。”我提醒着。
黄乐隽一下子茅塞顿开,伸展开手脚,我们立刻被挤到了角落里。怎么办?怎么办?我们要被捉住了。我们的心被提到了嗓子眼,汗,从背后慢慢渗出;心,在胸口扑通跳跃。我的脚在抖动着,全身上下都起了鸡皮疙瘩。
对了,我眼前突然灵光一闪:用“躲猫猫”的方法。我伸出手,拉开椅子,往桌底一躲,藏在箱子的前后,再把椅子往回一拉,哦!太棒了。我静静地躲着,等待,无限的等待……
“嘀!”随即一声闹钟响,时间到了,我们胜利了,我凭借着“惊人的观察力,依靠自己的沉着与冷静”,得到了MVP(本场最佳)。“耶!”我欢呼着,享受着胜利的喜悦。
比赛一场场进行着,我们分享着快乐,又发明了一个又一个的游戏与名称:“西瓜战车”,可以像西瓜一样随意飞驰的战车,且体积庞大。“枪与力”,两种不同武器之间的PK,用石头剪子布进行移动和打仗。
一年年过去了,办公室一个个换着,童年也渐渐逝去,但我们之间的友情,那段珍贵的童年,依然如旧。
年龄会变,性格会变,时间会变,友情不会变,童年不会变。
别了,办公室的景象;别了,景象中的游戏;别了,游戏中的我们。