我们都是还孩子,最最天真的孩子,灿烂的,孤单的,变遥远的啊!
我们都是还孩子
开学了,高三了,一切都不同了。只剩我一个,到处都是冷漠,谁还懂我在唱什么,所以我心一下疼了,泪也沉默了。
夏天很热,闷热的让人无法呼吸。
想念秋天了。秋天什么时候才到来?就让秋风带走我的思念,带走我的哀愁,带走我的泪。
课室的同学不在嬉戏了,在开学的第一天就已经进入了备考状态。是的,我们都是还孩,应该为自己的理想,为自己的梦想奋斗了。我们要向自己的目标前进了,向我们的终点冲刺,加大速度,不可以放慢,更不可以停下,会很累吗?不知道“千岩万转路不定,迷花倚石忽已瞑”。高三,我们还有明天吗?
语文老师不同了,此时的语文老师竟然是达叔课间操每次都要发表讲话的郭主任。上第一节课,他也发挥了他一贯的风格,像领导一样讲了一大堆废话,而且在补课期间十二节语文课,只上了两节,其余时间都是自习,也见不到他的人影。听以前被他教过的学生都是在昏睡中度过。惨了,虽然语文一直以来我都是自学,但,我也不希望,在最重要的关头,我们的语文没有明天。
“黄昏胡骑尘满城,欲往城南望城北”一切都不同了,昨天宿舍在三楼,今天却在二楼了;一切都不同了,课室从二楼变成了三楼,从高二变成了高三。
以前在二楼窗户,只能听见鸟儿叫,却不见踪影。每一次遥望窗外会发现到处一片“阴阴夏木”,会发现天空很高,树也很高,因为努力张望也望不到它的顶端。现在不同了,坐在三楼,遥望窗外,发现天空很广阔,离我们有点远,一眼望去到处都是一片绿色,因为见到树的顶部了,但也会宛然苍梧因为没了阻挡树的障碍物,还可以看见鸟儿飞,听鸟儿动人的旋律。有一种阔然开郎的感觉,心也不会痛了。
所以我,开始微笑了,开心的笑了。