许多人都赞叹天使,在他们看来,天使长有一对白色纯洁的翅膀,是万物的精灵,在我的生活中也曾出现过可爱的天使……
或许你们已经对“穿白色衣服的天使”做出了猜测,答案就是:白衣天使——护士。她就是我心中善良的天使,这话不假,我可以用事实证明。之前,我陪妈妈去看医生。一进去,才知道什么是“人山人海”。妈妈说:“还要等很长时间呢,你先去坐着吧,妈妈在这排队。”我点点头,为了我的人身安全,还是尽快逃离这吧!我找了一个相对而言人比较少的地方坐下。“爷爷,给您烧的粥。”一位有着温柔嗓音的女孩说。我左看看,右望望,还是没有找到那位女孩。
突然,我的眼神转移到了一位身着白色衣服的女孩上。她是位护士,手里正端着碗粥,病床上正躺着一位老人。老人一看到碗中的粥,嫌弃道:“这粥太薄了,我不要。”说完就用力推开。护士马上去重新熬粥……
过了一会儿,一碗热腾腾的粥熬好了。护士温柔地说:“爷爷,我来喂您。”老人张开了嘴巴,护士给他吹吹凉,然后老人就大口大口地吃了起来。护士笑了:“慢点,别急。”刹那间,老人停住了咀嚼,似乎有种不详的预感。突然,老人吐了,把所有吃下去的粥都吐了出来。护士连忙帮老人擦洗,完全不顾自己,她又是给老人擦嘴又是换被子,似乎那位老人就是她的亲爷爷。
我不禁赞叹:多么善良的“白衣天使”,是她们的辛勤,才换来我们如此健康的身体,“天使”,我为你骄傲!