小白的选择是著名作家杨红樱写的。书中讲述了一只小狗——小白,寻找主人的故事。在朋友的帮助下,它来到了樱花港希望小白能在这里住下。于是,小白先进了一位演员家,可发现他并不善良,慌慌张张的逃了出来,又去了一对夫妻家,他们虽然很爱小白,但是好吃懒做,小白历经千辛万苦,终于找到了一位谜一样的女人,主人很爱小白,小白也很爱主人,就这样,他在那里住下了。
狗也有坚持不懈的力量去找主人,我们人类一定也有这种坚持不懈的力量。
海伦·凯勒是一个聋盲哑人,他的命运非常悲惨,他的一生在摸索中长大,他七岁那年,家里人请来了一位老师,在老师辛苦指导下,他学会了读书。在老师的关怀下,他克服了障碍,考上了大学。有一年,老师走了,他决定把老师给她的爱,发扬光大。于是,海伦·凯勒全心全意,为残疾人服务。87岁去世,他一直为残疾人付出,还出版了很多作品,他的故事被拍成了电影,老师把最珍贵的爱给了他,他又把爱散播给所有不辛的人,让他们获得了爱,带给他们光明和希望,他一生最有名的作品是【假如给我三天光明】。
海伦·凯勒的故事令我们感动,他自己努力考上大学,为人们付出,不悲观。就像小白那样,为了找主人,坚持不懈。滴水能把事穿透,万事功到自然成。只要有恒心,有信心,坚持不懈,铁棒都能磨成针,水都可以把石头穿透,何况我们生活中的小小困难呢?就如这句名言,你既然希望辉煌伟大的一生,那就应该从今天起,以毫不动摇的决心,和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造你和人类的快乐。只要有信心,相信自己可以的,再加上自己的坚持不懈,我相信,什么事情什么困难,都可以化解。我们要向海伦·凯勒学习,相信自己,坚持不懈,就一定能成功。