“坚持到底就是胜利”,这句话说得好。我觉得,它就是一盏明灯,照亮我们前进和道路;它就是一个指南针,在我遇到困难的时候,帮我指明方向;它就是一艘船,带领我从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。
运动会就要到来了,可是体育是我的弱项,特别是实心球,这查怎么办呢?为了不拉班级的平均分,我每天晚上一做完作业,就拿着实心球在院子里锻炼。我双手握住实心球,住前一掷,“啪”,爸爸摇摇头,说:“4米8”,啊!连5米都不到啊,我失望极了。爸爸给我加油打气:“应佳垚,你行的,坚持到底就是胜利,加油”!,听了爸爸的鼓励,我又来了信心,继续拿起实心球。
一天、两天、三天......日子一天一天过去了,我的实心球成绩也有了很大的进步,突破了五米可是,离优秀的成绩还有很大一段距离妈妈对我说:"坚持到底就是胜利,只要有恒心,没有办不到的事投实心球也一样,只要你不放弃,每天坚持练习,就肯定会胜利"!妈妈说得对,我的信心培增,感觉有一股力量推动着我,支持着我。
终于功夫不负有心人,在运动会上,我使劲往前一投,6米5,“差了一点啦”,裁判老师提示着我。这时,我又想起了爸爸妈妈的话,“坚持到底就是胜利”,我咬紧牙关,狠狠地投了出去,7米,实心球如我所愿地落在了优秀的点上。
“坚持到底就是胜利”又在我的耳边响起,有了这一次的成功,我认识到了只要有恒心、不放弃,奇迹就会出现。