这儿真美作文三年级
我的家乡在张溪,它既不如海边惊艳,也不如城市繁华,但我觉得这儿真美,不信?我带你去看。
春天,大地苏醒,天气渐渐暖和起来了。早上,如果你刚睡醒,就一定会听到“叽叽喳喳”的小鸟歌唱声,真可谓是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。如果你随我来到村口,那超大片的、金黄金黄的油菜花定是最吸引你目光的。说它是油菜花海,一点儿也不为过。一串串、一朵朵的油菜花们你拥我挤,伸长了脖子,向蜜蜂姐姐们送上甜美的花蜜。蜜蜂们一边采着花蜜,一边“嗡嗡嗡”地向花妹妹们道谢。与花海形成鲜明对比的就是麦苗,它嫩绿嫩绿、葱葱茏茏的,像给大地穿上了一件绿色的衣裳。来到我们村子左面,就可以看见一片竹林,竹林里有竹笋哦!有的冒出了一个小尖儿,有的已经破土而出,有的已经像“芝麻开花——节节高”。未破土的竹笋,加上农家的土猪腊肉,来个一锅炖,简直飘香十里。
夏天的早晨,邻居们最乐意的是去房后的塘边洗衣服,池塘的四周都用长石条铺成,洗衣服格外方便。池塘里的水清澈见底,水底还有各种水草,许多小鱼在那里悠然自得地游着,摇着头,摆着尾,真的是“鱼戏水草东,鱼戏水草西”。谈笑生、棒棰声、玩水声……别提有多热闹。中午,虽然天气炎热,但只要走在村口的梧桐树下,就会感觉到一阵凉爽。因为那里有一排高大粗壮的梧桐树,它们尽力伸展着腰肢,像一个大凉棚,给路人遮阴挡雨。傍晚,吃过晚饭,提两桶水,洒在门口的水泥地上,搬出竹床、摇椅,再摇着棕叶扇,听着黄梅戏,多么惬意啊!等再凉快一点,你就可以赏月亮、数星星、捉萤火虫,夜深一点,还可以听取蛙声一片。
秋天,是家乡人最开心的季节了。田野里一片金黄,稻子笑弯了腰;房前屋后的石榴咧开了嘴;火红的橘子挂满了枝头,像一个个小灯笼。农民伯伯忙忙碌碌,虽然汗流浃背,但喜在心头。
冬天雪花纷纷扬扬地飘落下来。早上一起床,呀!一片白色的世界,到处银装素裹。稻田像盖上了一层厚厚的棉被,村子后面的高山连绵起伏,此时都穿上了白色的裙子,在阳光的照射下显得格外纯洁。房顶上、阳台上、车棚上到处都是雪。爷爷忙着去楼上铲雪,我也跟着去了,爷爷铲雪,我抢着打雪仗、堆雪人,好一幅冬日动感图。
看完我的介绍,你们说我的家乡美不美?