春天来了,春天的一切都是全新的,到处都充满了温暖。
人们脱下棉衣,穿上春装。燕子在阳光下从南方飞回来,叽叽喳喳仿佛在说:“春天来了,真暖和。”春天真暖和,河里的冰融化了,河里的小鱼小虾在水里游来游去,仿佛在告诉对方:“春天来了,春天来了,天气这么暖和,出来一起玩游戏吧!”路边的小树在暖风下吐出小绿芽。小草也悄悄从地上探出头来,在温暖的阳光下问候春姑娘。
今天是星期天。我一大早就跟着妈妈做早操。温暖的阳光沐浴着一切。做早操的人真多,有的在跑步,有的在跳绳,有的在踢毽子等等。真的很好玩。一个大叔还穿着短裤跑步。我和妈妈参加了晨练队。过了一会儿,晨练结束,大家坐在石凳上休息。我们听到几个叔叔阿姨在讨论义务植树。我觉得这是一个对社会贡献最大的好机会,所以我和妈妈报名了。
午饭后,温暖的太阳照耀着大地,春草破土而出。张开黄色的嘴,吮吸春阳的精华。路边法童的蓓蕾刚刚开始,几只小鸟正在树上唱歌。我和妈妈提着水桶和铲子来到公园,很快大家都来了。在工作人员的指挥下,我们来到了公园的西南角,那里什么都没有,一片荒凉。种植的地方就在这里。今天看到这么多人种树,连个80岁的老爷爷都来了。我和我的小朋友的任务是去拿树苗。我拿了三棵玉兰树。这时,妈妈已经挖好了一个坑。我妈想把树苗放进去,但是洞太浅了,我就把树苗拿出来,又挖了一会儿。我看到妈妈脸上有汗。我觉得:工作真的很累。没有努力,就没有美好的世界。坑终于挖好了。我扶着小树,妈妈填土。过了一会儿,小树被种下了。我和妈妈带了水,给树浇了水,然后种了第二棵树。第三课、最后,在大家的努力下,树苗种下了。我和妈妈很累,但是很开心。
太阳要西沉了,所以我们准备回家。看着一排排栽好的小树,它们在夕阳下挺立着,接受着暖风的爱抚。看看公园里的人,在动,在动,在工作。一切都沐浴在金光之中。不远处传来一首歌:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。”是的,让春天看起来更美是每个人的努力和奉献。
我不禁感叹:多么温暖的公园,多么温暖的社会,多么温暖的春天!