每年的春天,天都那么蓝,很早很早天就亮了。小草和昆虫争先恐后的从土里跑出来。我会在假期里,很早很早地起床,陪着奶奶一起晨练。我们俩个呼吸这新鲜的空气,在那蔚蓝的天空下,一起放风筝、散步……
那时我很小,家里还没有电动三轮车。但是,奶奶还是会常常在春天里,骑着自行车带着我。在田野中穿来穿去。我坐在自行车的后面,紧紧地抱着奶奶,和奶奶说在幼儿园发生的事情。有时会大笑,有时会沉默着看着田野。
春天也是一个农民勤奋农作的季节,奶奶也不例外,常常带着我一起去。一次,她在田里种作,而我则无聊的坐在地上,嘟着嘴,嘟囔着:“下次不来了。”奶奶好像透了我的小心思,走到我的面前说:“让我教你几个用土做的游戏吧!”接着,奶奶教了我燕子窝、搭小桥……教完,奶奶就转身又去田里干活儿了。我也开始了我的“土堆”游戏了。记得,其中的“燕子窝”,我总是做不好,土总是塌掉。急的我又跑去奶奶身边说:“奶奶我老是做不好,你在教我一遍吧!”奶奶蹲了下来,就地做了一个。接着我又做了几个可却都还是塌了。奶奶看到了,对我说:“别着急,慢慢来,我去买点吃的,回来的时候,你要把这个做好,不然不给你吃!”说完,便转身走了。我为了吃的,有做了十多个,可还是塌了。等奶奶回来的时候,她带着一大袋的好吃的,奶奶坐在一个最显眼的地方,拿吃我最爱吃的巧克力豆,吃了起来,又时不时的看我。我不服气,就又做了几个,经过了上几次的失败,终于迎来的成功,我做好了。不禁哈哈大笑起来,奶奶突然也笑了,把吃的全递到了我面前,我美滋滋地坐在地上看着我的杰作,吃了起来。后来的每次去田野,我都会高高兴兴的去,意犹未尽的回家来。
现在我长大了,奶奶老了。她再也不能骑着自行车带着我到处玩了,也很少带我去田野,天空也不像以前那样蔚蓝,空气也不像以前清新了,但是,我无论是春天,夏天,秋天还是冬天,都回去陪她,陪她在田野旁散步,在空旷的田地里放风筝。
我爱春天,因为在春天的故事里,有美丽的风景、有新鲜的空气和蔚蓝的天空,还有那个我深爱的奶奶。