春天是人们向往的季节。春天的芳香让人陶醉,无法自拔。
阳春三月,屋前的桃树正在盛开,它们的花瓣像女孩的脸颊一样粉嫩,它们藏在羞涩中,让人爱不释手。几缕清香萦绕在鼻尖,令人陶醉。我不忍摘几根树枝,把它们放在桌子角落的花瓶里。
夜晚伴随着淡淡的清香,笔尖在试卷上徘徊,时间也随着花香一点一点流逝。但是桌上的试卷就像没有起点和终点的黑洞。睡意不知不觉地潜入我的脑海。我深吸了一口气,清新的香味进入我的身体。我转过身去看房间。我母亲仍然坐在床边,陪着我。一种温暖的感觉升起,她继续写试卷。
"滴答,滴答."夜已经很深了,人们都很安静。我半夜还在看书。两只双眼皮总是不自觉地靠在一起,头不自觉地垂下来。在梦里,我躺在一棵桃花树下。桃花被挤了,树枝成簇,散发出淡淡的香味。一阵风带来了香味。当我享受春天的芬芳时。我总觉得有人在拍我的肩膀,轻轻地呼唤我醒来。我认为在我的梦里它总是被忽略。这时,有一阵风吹来,带着芳香,熟悉的桃花香味,和温暖的,久违的感觉。
我睡着了,睡着了。我觉得我躺在某人的肩膀上。肩膀很薄但很温暖,稳定的感觉不是沧海一粟。淡淡的香味在我周围飘荡。我太好奇了,想看看是谁,但我害怕当我睁开眼睛时,一切都会消失。我还是睁开了眼睛,是我妈妈!我有点惊讶地看到我周围的一切,却发现这不是一场梦。我母亲的头发在我的鼻尖抓破了。香味也随着花停留在鼻尖。
“呼呼”瘦肩膀毕竟是瘦肩膀。这时,我能清楚地听到母亲轻微的喘息声。细微的喘息声像针扎进了我的心脏。我再也享受不到温暖和芬芳了。我从母亲的肩膀上下来。母亲转过身,把我抱在怀里。轻声细语:“累了就去睡觉。明天我会打电话给你,让你写信睡觉。”他一边说,一边拍拍我的背。我躺在床上的时候,妈妈帮我盖被子。我母亲的发梢掠过我的脸。我头发的清香仍然萦绕在我周围。
在梦里,桃花在十英里的桃树林中飞舞。春风散发着花香和母爱的芬芳。这是春天的芬芳。