虽然现在才四月,但阳光已经火辣辣地照耀着我们。我口干舌燥,眼前唯一的目的地只有一个地方——家。可是,在家里也不是那么轻松的。
自从开了数次家长会后,老爸老妈对我的成绩越来越不满意了。老妈发誓说一定要给我加强复习,时时刻刻像雷达一样督促着我。毕竟初二是一个很重要的学年,决定着我的未来。
春天一到,成群的蚊子就不知道从哪些角落全飞出来了,烦人的“嗡嗡”声扰乱了我。这个烦人的晚上,我被老妈抓着问话。
“你到时候想考哪个高中?”老妈很严肃地看着我。
老妈的这个问题已经不止问了一遍,我听得耳根子都烂了,但我从来没有认真回答过。
“我觉得吧,”我这次决定认真想想,“我能考多少分就去哪个高中,看情况吧。”也许在老妈看来,我的话是没有上进心,不负责任的,但我觉得现在想这些还太早,而且这是我深思熟虑后才想出来的。
老妈狠狠地点了下我的头:“怎么一点自信都没有!我都为你担心啊,你要考不上好高中,我的脸就丢大了!”
“我都不担心这些,老妈你还担心什么。”
最后,还是老爸放了我一马。他说,不管我怎么念书,只看最后的成绩,成绩好就行了。我在心里为老爸挥红旗,我喜欢大人别太管我,因为我觉得父母给的压力太大也是学习成绩不好的原因。
我以为事情就这样过了,没想到老妈又奔到我房间和我讨论关于复习的事。我的态度很明确,只要老妈你不帮我复习,我一定会有好成绩。老妈的态度也很坚决,一定要帮我复习。“讨论”了很长时间,我被老妈屈服了。其实是我看在老妈这么辛苦的分上才答应的。
春天是多美好的季节,但对我来说,春天是个烦恼的季节:每天晚上的作业增加了,特别是考前的复习阶段,作业多得脑子都麻木了。刚辛苦地爬过作业山,紧接着老妈又要给我复习……
一个字,“苦”!但是想到不能辜负了老妈的苦心和老爸的厚望,我努力过好每一天,把压力转换成动力。我告诉自己,我相信,考试只不过是一道坎,考试后又是一片海阔天空。