春天,正是百花盛开、生机勃勃的一个大好时节。
山坡上,竹林边,九棵桃花在绿叶和微风的陪衬下,在许多花草树林中更加显得格外引人注目。
桃花粗壮的枝干上,长着一朵朵可以和孔雀比美的桃花。深红的艳丽如火焰,粉色的含娇带羞,玫红色的清新淡雅,美丽的桃花又给粗壮的桃树添加了几分抚媚。
如果你仔细去观察桃花,你就会发现,桃花的花蕊旁边长有一圈火红的颜色,好看极了!远远望去,就给人们一种让人心旷神怡的感觉。
每当微风徐徐吹来,桃花就像一个如花似玉、倾国倾城的仙女一般,在微风中摇摇摆摆,粉红色的衣裳也随风舞动,好像一位舞蹈家一样在风中舞蹈。有时侯,微风洒落几朵零零落落的桃花,好像下了一场桃花雨。
啊,桃花真美!
当桃花开了的时候,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
今天清早,我们几个同学相约着去看桃花。春风渐渐地吹拂着,桃花在微风中往返摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”一进桃园,就象走进一个花的世界,置身于花的海洋。桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。假如把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。这时,嘴馋的同学叫起来,说桃花苦如黄莲,我随手扯下一片花瓣,放到嘴里品尝,可不是,味道苦极了。
一时间,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神,不正是我国人民甘于奉献的写照吗?
啊,桃花真美!