在这个不寻常的春天里作文800字
仍是春天,仍是暧风拂面,却因一模不尽人意的名次,蒙住了发现生机无限的眼。
父亲开完家长会回到家,拖着沉重的脚步走向厨房,准备着午饭,切菜的刀子缓慢地压向案板,发出阵阵沉闷而又力不从心的声响,同时,也“咚咚”地砸在我心上。
饭很快就做好了,我坐在桌前,等待着父亲说些什么。可是,一句也没有,我抬起头,不禁心头一丝酸涩,父亲眼里流淌着深遂的河,是我从没见过的失落,隐隐的,还有眉间蹙起的焦急。我从没见到父亲这般压抑过,我低着头,用筷子往嘴里扒着碗里的米饭,父亲也很少伸手却夹菜,近乎凝结的空气,挤得我有些无所适从。
“爸,我会努力的,我。”我话还没说完,便被父亲低沉的声音打断,“哎,咱报哪个高中呢?我真愁得慌。”我埋着头,心里空空的,什么也说不出来。“要不,报济钢吧,那里管得严,适合我。”我小声说道,“济钢,我希望你能上个好点的高中,也,也不想让你离家太远”父亲的语气一下子温柔下来,惹红了我的眼眶,“好孩子,咱好好学,我相信你,咱为了好高中拚一把!”他语重心长的语气和那坚定的眼神,卷起了我心中奔涌的浪花。
我怎么舍得让这个决定终生为我操劳的人失望呢!
父亲的一番话恰似一根火柴,划亮了我本黯淡无光的枯涸的心,清晨,我迎接着第一缕春天的阳光,那一束束灿烂仿佛燃起了我心中希望的火花,我坐在窗前,一边背着古诗,一边亲吻着春天的气息,窗外的枝芽嫩得喜人,那种生机勃勃的律动使我通身舒畅;我努力钻研着数学题,不知疲倦地做着各种辅助线,一遍遍尝试,一次次发现突破口,一种种柳暗花明的成功的喜悦带给我不竭的动力;我耐心做着英语阅读,每一则故事都是对我精神的洗礼,每一个题目都活跃着我的思维,我记下阅读中不认识的单词,仔细查阅字典,然后多次重复并记下。我努力充实着我的学习生活,也发现了身边活力四射的春天,生机无限。
渐渐地,我在中考前夕的春天中,发现了与以往不同且比昔日更强烈的生机和希望,是一颗不想让父亲失望的心坚定了努力的信念和一颗立志破茧成蝶的心,绽放了一朵永不凋零的希望之花。
在这个不寻常的春天里,我努力地绽放最耀眼的光芒!