在这个不寻常的春天里作文800字
我恋爱了,和一棵树。
我遇见那棵树,是去年一个寻常的春天里。
那是棵长在校园里的五角枫,他的两侧有一排五角枫。但我却偏偏爱上了他。在那个明媚的、莺歌燕舞的春天里,他比周围的树更加粗壮高大。也许是吸收了更多阳光与水分的缘故吧,他那高大魁梧的躯干,卷曲飘拂的长须和浓的化不开的团团绿云,迎着金灿灿的阳光,晶莹剔透恰如莹莹碧玉,散发着别样的光芒和油亮。每一片叶子都是那么舒展,昂扬,似一只只欲振翅而飞的蝴蝶,在习习的风中晃动,摇落一串串晶莹的露珠。
经过秋冬,他落叶了。春节后返校时,看着光秃秃的枝丫,我的心情有些低落,并在心底热切期盼着它的焕发生机。
伴着初春而来的,是我竞选市级三好学生,意外地,我并没有获得校级竞选资格。那一瞬间,蓦然有一种想哭的感觉,心里自然是愤愤不平地。向窗外望了一眼,那棵五角枫仍是没有出叶,我的心情更加糟糕了。
下午,作为班长的我去给市级三好学生候选人投票,内心本是拒绝的,但还是抱着随意一听的心态到了现场。
开始竞选后,一个个候选人都是那么从容不迫,有条不紊地介绍着自己的优势与特长。优异的成绩、繁多的奖项、得体的表达、深刻的观点都让我原本不耐烦的态度发生了变化,认可、赞同、敬意、钦佩,让我的心开始向他们靠拢。其中一位学姐的话更是让让我记忆深刻,她从初一时的值日生擦黑板做起,凭着自己认真踏实的态度走上了学生会秘书长的职位,她说:“如果要检验一个班长是否真正合格,那就让他从最简单的小事——擦黑板做起吧!”是啊,作为班长的我——日常是否起到了应有的作用?是否以身作则、管理好了班级?是否真正做好班组的“小事”?这些正是我和台上那些候选人之间的差距呀!
走出会议室,一抬眼再次看到了五角枫,他的枝头有了星星点点的绿意,小小的嫩芽站立枝头,此时我才明白,原来他一直在为春天的绽放积蓄力量,而我,在这个不寻常的春天里,也感受到了榜样的力量,寻找到了努力的方向。
在这个不寻常的春天里,我与他,一同成长!