当你走在户外,你就会发现树上抽出了嫩芽,燕子到处欢叫,人们的衣服也越来越薄。啊!这一切都在预告着我们——春天来了!然而,这是真的吗?春天真的来了吗?
不,没有,春天还没有真正的来临,还没有完全的降临在我们祖国的大地上!
玉树,一个富有诗意的地名;玉树,青海湖畔的一簇格桑花;玉树,一颗常年白雪覆盖的“树”。在4月14日,在7时49分,在那一瞬间。玉树,这个诗意满怀的地方陷入了一场灾难。整片土地下陷、崩裂、坍塌……生命,瞬间消失。那个温暖祥和的晨曦、那片曾经宁静的草原,如今,如今却只留下一片废墟、哀嚎……
那一阵阵无助的哭泣,那一阵阵痛苦的呻吟,那一阵阵伤心欲绝的嚎叫。让人感到是那么的悲伤、凄凉;让人感到整个人仿佛都置身于那冬天的湖泊,阵阵钻心的寒冷袭上我们的身心;让人感到痛彻心扉。天,灰蒙蒙的,四处飘荡着刺骨的雪花,时而伴随着冰雹……在玉树,在那个正属于寒冷的地方,无论是天气,还是身体,或者是心灵,都处于寒冬之中,而不是那温暖的春天!
但是,我相信春天一定会来临的,即使它迟到了!
10岁的女孩才文巴毛是玉树州红旗小学四年级二班的学生。4月14日7时49分,无情的灾难摧毁了她三代同堂的幸福家庭,夺走了她奶奶、爸爸和弟弟的生命,走出房门的才文巴毛幸免于难。但是,她也变成了一个没有亲人的孤儿。然而,这些痛苦并没有把她击溃,坚强的小女孩从废墟中爬了起来后,毅然加入救灾志愿者队伍,和无数热爱家园的同胞们一起重建家园。玉树,10岁的她成为了灾区最小的志愿者。因为她的坚强,灾后的玉树充满希望,也让我看到了春天的温暖。
全球华人情牵玉树灾区。台湾:“房子可以垮,爱心不能垮”台湾工银表示将捐助新台币500万元的急难物资。香港:千里驰援、明星送暖。澳门:“只要需要,随叫随到。”海外华人:“玉树牵动我的心。”这一切都表示出来全球华人对玉树献出的温暖。
啊!我相信玉树的春天一定会到来的。一场地震,让我们明白生命的脆弱和无助。当有太多的眼泪和心酸是,更应体会其中的坚强和互助。大爱无言,大悲无泪,惟愿逝者安息。