期待什么作文
每次伏在阳台的围栏上,我都有一种期待——就是希望对面的单车维修店能快点搬走,因为那是一家黑店——里面的老板也是个暴君,动不动就骂人,收费也是那么的不解人意。
记得有一次我骑单车经过那里,无缘无故,车胎就爆了,在单车打滑中,我终于稳住了脚。于是我不得不在那家单车维修店里维修单车。一进门,店主冷漠的接待了我,又一身不吭的做起工作来,就这样我对他的印象差了点。之后,他竟然说要15块钱,我大吃一惊,便跟他讲价。没想到,他竟然一开口就把我骂的狗血淋头,我无可奈何,只好塞给他15块钱,垂头丧气的走了。后来,我听别人说每次经过他那,车胎几乎都会破,于是我想:“肯定是那个人店主撒了玻璃。”于是我便开始恨他。
但一次,却彻底改变了我对他的看法,我错怪他了——那次,我去他隔壁的小卖店中买东西。在路上我不小心被块石头磕倒了,幸好当时并没有车,于是,我坐在马路上,仔细观察伤口。无意中,我发现路上其实并没有玻璃,而是一些尖尖的刺,拔也拔不掉。正当我感到迷惑时,有人一把把我拉到了后面。我回头一望,原来是那个店主,他又开始说:“你不想活啊?”我仿佛被他吓到了,但回过头来,我又感动地对他说:“我的脚划破了。”他听了一声不吭走进了里屋,拿出一个急救箱,像一个护士一样,娴熟的帮我打理伤口。他又递给我一杯水,说:“你怎么好像这么恨我。”我先是一片迷茫,回过神来,我又一五一十的告诉他,他听了,心平气和的告诉我原因:
原来,他曾经也在这条路上骑单车,并曾经打滑摔倒过。于是,他为了帮助别人,又在这建起了维修店,而且他当时辞掉了上千多块的工作,只是为了在这干这些零零碎碎的工作,当它的目的只有一个——帮人。我听了恍然大悟,回到家,我开始觉得那家店还是不搬比较好。
期待,其实导致的结果不一定是好的。所以,应该思考一下,才能肯定真正要期待的是什么。