学会倾听-初二作文
听太阳,听它阳光灿烂;听月亮,听它月光如水;听星星,听它星光璀璨。学会倾听,听世间美好。
听风行
风,自然界的常客,来无影,去无踪。它喜怒无常:春天,它非常高兴,漫步于山间田野。它吹啊吹,吹开了那千树梨花;它吹啊吹,吹醒了那遍地野草;它吹啊吹,吹来了那南方归雁。夏天,它很无聊,总想弄出些动静。它常与雷雨作伴,淘气得像个孩子。傍晚,正当你观赏那漫天星辰时,它带着它的朋友恶作剧。霎时,雷鸣雨落,风吹树倒。秋天,它玩累了,只有一缕缕秋风拂过,吹熟了庄稼,吹熟了果子。冬天,它咆哮着,寒冷的风沉寂了整个冬天。
它行走于日月之间,看那人间四季,听它“呼呼”而过。
听雨落
雨,是风的挚友。当风悄然莅临人间时,雨也悄悄来了。春天的雨是甜的,它滋润万物,带去了希望,带去了生命;夏天的雨是热烈而暴躁的,它来的快,去得也快。哗哗哗”的几声它就走了,之后便是晴空,太阳的周围围着一圈可爱的彩虹;秋天的雨是凉爽的,带着一丝寒意,似乎是在告诉我们,冬天要来了。它漫步在那山间田野,带走了最后的丰收。冬天的雨在哪儿呢?它已化为晶莹的雨雪花轻轻飘落,稍纵即逝。
它行走于日月之间,看那人间四季,听它“滴嗒”而过。
听雷鸣
雷,独爱夏。夏来它来,夏走它走。它的出场方式令人感到措不及防。万里晴空,它突然出现,可把人们吓变脸色。或是夜深人静时,它带着风,却又不下雨,虚张声势。但暴躁的雷生气时还是很可怕的。一道闪电划破天空,紫银色的光芒令人心头一颤。一声轻轻的闷雷响过后,便是一阵如雷贯耳的炸雷。愤怒的气势像要把天空劈成两半,声势之浩大,令人畏惧。
它行走于日月之间,看那人间四季,听它“轰隆”而过。
听风,听雨,听雷鸣;听日,听月,听世界。