写恐龙的作文
有一种生物生活在三叠纪,侏罗纪和白垩纪,我们现在已经看不到它们了,因为它们已经灭绝了。
恐龙的种类有很多,可以这样分:飞行食肉恐龙,陆地食肉恐龙,和陆地食草恐龙。还可以这样分:三叠时期的恐龙,侏罗纪时期的恐龙,白垩纪时期的恐龙。也可以这样分:腔骨龙类、虚骨龙类、近鸟龙类、原蜥脚类、蜥脚类、剑龙类、甲龙类、鸟脚类、角龙类和肿头龙类。
恐龙的特征很像蜥蜴和鳄类,恐龙一般长九米到十米,最矮的差不多50几厘米,最高的差不多有20米。恐龙的身体构造分为头、躯干、尾三部分,有脊椎相连。恐龙的前掌第五只的指骨等于或小于三节。
恐龙一般喜欢群居,因为许多双眼睛总比一双眼睛更容易发现敌人,除了一些小恐龙会跟着强大的恐龙,因为这样小恐龙就能吃到食物。恐龙们通常喜欢在洞里打窝或在坑里打窝,飞行恐龙喜欢居住在悬崖边,大多数恐龙都是雄性恐龙来找食物。
恐龙一般都是吃植物或者吃肉,吃植物的恐龙都是只吃植物的,不会因为太饿而吃肉,而食肉恐龙,只要没有食物吃,就吃掉伙伴来添饱肚子。
恐龙灭绝的原因有很多,可能是火山爆发、小行星撞击地球或是海啸加速,这些是最有科学依据的定义。