写恐龙的作文
恐龙是远古时代的动物,人们以自己的想象塑造已经灭绝的恐龙的不同形象。今天的课堂上,老师就带来了一只玩具恐龙。
这只恐龙大约一尺长,高有15分米,身体和塑料水瓶差不多粗。身体大部分呈黄色,只有头顶的羽冠和脊背突起的地方是深红色的。像一个身着黄战袍,戴着红黑头盔,披着红斗篷的无敌将军,在战场上尽展自己的英姿。玩具恐龙的头是椭圆型的,和身子一样的柠檬黄色,像鸡蛋那般大小。在头的最顶端耸着一座一寸高的头冠,上半部分是黑亮亮的,下半部分是鲜艳的红色。在头冠的前面是一对小小的眼睛,比小米粒大不了多少,透着机灵的光。眼睛的前面是大鼻子,鼻头很突出,而鼻孔却小得找不到了,仅看见两个小黑点。这只恐龙的嘴占了整个头部的三分之一,上下颌坚实有力。两排尖尖密密的牙齿像刚刷过似的,恐龙可真讲卫生。一条扁扁的舌头像个大枣被玩具恐龙含在口中。它的四条腿像柱子一样支撑身体,脚掌平平的,趾尖黑黑的。一条尖尖的尾巴向上翘着,十分威武,简直就是“远古霸王再现”。
这只恐龙不但外表惟妙惟肖,动起来更有趣。拨一下它的电动开关,听到的是连续不断的长哮。它的眼睛一闪一闪,它的尾巴一晃一晃,四条大腿迈开大步,向前走去,有力的大嘴一张一和。真像个威风凛凛的大王,在自己的领地里得意的巡逻。
这只富有科技含量的电动玩具恐龙非常可爱,仿佛让我们看到了真正的远古时代情景,我很喜欢这个玩具恐龙。