写赶集的优秀作文700字左右
赶集,是我国农村生活不可缺少的一项日常活动,也是农民获得生产、生活用品的一个主要渠道。城里长大的孩子,很少有赶集的经历,而我却赶了一次农村的集,至今回想起来,仍记忆深刻。
暑假的一天,我来到农村外婆家,那天刚起床,外婆就说:你和你表姐去赶集吧,买些东西做午饭。我从来没赶过集,觉得既新奇又有趣,便爽快地答应了。一吃完早饭,表姐便带我骑车朝集市进发,夏日早晨的太阳没那么炽热,微风轻轻地吹着,时不时还能闻到一股淡淡的花香。我和表姐有说有笑,不知不觉就来到了集市口。站在集市口一看,好热闹啊!货多人也多,小吃摊、服装摊、日用品摊、蔬菜摊应有尽有。叫卖声、吆喝声、吵闹声,汽车喇叭声交织在一起,回荡在集市的上空。
遥望去赶集的人从四面八方涌来,熙熙攘攘,人来人往,每个摊位前,都有人围着指指点点,挑挑拣拣,讨价还价。穿过拥挤的人流,表姐带我来到菜市场。我看到这里有胖娃娃似的大冬瓜,黄橙橙的老南瓜,绿盈盈的丝瓜,水嫩嫩的小白菜所有的蔬菜都又鲜又嫩,还带着露珠呢!这个地方的蔬菜真是又丰富又新鲜呀!表姐和我买了许多蔬菜,总共才花了10几块钱,农村的蔬菜可真便宜啊!
我们又来到肉摊前,只见一大块儿猪肉用钩子钩着,悬挂在一根衡木上,衡木前面是一条切肉案板,上面放着电子秤和几小块肉片。表姐上前对老板说要一斤肉,老板问要哪个部位,表姐指了指比较瘦的那片,老板拿起刀,熟练地割下一块,扔在电子秤上,不多不少,刚好一斤,真准!这眼力着实练到家了!
买完东西,集市也快散了,可市场上仍残留着热闹的味道。那天可真高兴啊!既买足了中午做饭用的食材,又体验到了农村赶集生活的快乐。
我原以为只有城里的市场才是丰富和热闹的,没想到农村集市一点儿也不比城里差,农村集市有着独特的风情和味道,带给我不一样的体验和乐趣。