最后的甜……
最后的甜……
从前,有个老婆婆,她年幼时因为家庭条件不好,没能读书,不识字。理所当然的,她也不会分辨钱的大小。儿女又不在身边,只好经常去帮别人做点活打发时间。
有一个小孩,很淘气,整天不是捣乱就是惹祸。他的爸爸妈妈没有一天没邹眉头过。
有一天,老婆婆因为帮人家干活干得很出色,发了工资,100元。小孩见了后,想出了一个贱骨头的想法。
小孩把10元换成10张1元,去对老婆婆说:“喏,这里有10张钱,把你的1张钱给我,我把这些全给你,这样你也不亏!”老婆婆觉得也有道理,就和小孩交换了。
从那以后,老婆婆有钱就和小孩换。有时,小孩只用1元换了10张1角,对老婆婆说:“这个更多!”老婆婆也换了。所以,老婆婆的生活一天比一天苦,每天才能吃两碗稀饭,但她不知道,还以为是现在的东西很贵。没吃饱,工作也不好,被解雇了。
直到老婆婆饿得晕倒,头撞到了尖利的地方,抢救无效,去世了,也没有人知道这件事全是这个小孩搞的。
想想,这个小孩是如此的恶劣!如果也是这种人,那根本不是人!是野兽!是恶魔!
不是有句话:小时侯苦,老了就甜那老婆婆以前的生活是多么的苦,为什么到头还是这样苦?
老人,他们以前受过苦,那到老的时候,就应该是甜的。我们应该多帮助帮助老人,多给他们讲现在的科技、故事,让老人们也尝尝这新时代的甜。也让老人看看这外面的世界……
即使老人快要走了,我们也得在他们生命的最后一个关头,给予他们快乐,给予他们最后的甜……