对我来说,暑假是甜的。因为暑假在夏天,夏天呢,可以吃我最爱的冰棍儿,这对我而言莫过于过年吃大餐。
冰棍儿一元两根,贵的也不过两元三根,还有的冰棍儿两元一根,上面有两排绿豆或红豆。
小时候,妈妈不给我零花钱,说我拿了钱也没什么用。于是,我就召集了小伙伴,想问他们要点钱买冰棍儿。于是,我们想出了个主意,村子里有个卖豆腐的王叔叔,整天嚷嚷卖豆腐,换豆腐。我们可以到地里挖田鼠洞,秋天快到了,田鼠肯定存了许多粮食过冬,它们最爱吃黄豆,可黄豆也是做豆腐的根本。于是,我脑子里闪出一个念头:挖黄豆=卖黄豆=黄豆换豆腐=换钱。我把这个主意告诉了伙伴们,他们同意了。跟着我掏了一下午的田鼠洞,你还别说,我的猜测真灵。我们掏了五个田鼠洞,三个发现了粮仓,还打死了七只田鼠。可恶的田鼠把庄稼地的粮食几乎都偷光了。我们向王叔叔换来了十二元,买了冰棍,好好地吃了一顿。
如今,已经是冬天了,可以回想到那夏天的冰棍,便还是牙根痒。所以,在我认为暑假是甜的。