每次都是这样子,本来七点就可以出发的。可是被我妹妹拖了后脚,他每次吃饭都吃的很慢,总想不吃饭,故意拖时间。因为妈妈总想让她吃多一点,所以才会等到快来不及的时候才去学校,害的老师以为是我太慢了。
现在已经7点20分了,我上学又要迟到了!我马上跑向房间,整理好书包。戴上红领巾和口罩,出发了。
我坐上电动车,说:妈妈开快点车,不然,我上学又要迟到了。于是妈妈开到了最快,像一只野马一样,冲上了在我们前面的车子。我心里越来越着急了,想:我迟到了,老师必须要问我为什么这么晚到学校?有可能同学们会在我背后怀疑我是不是在家睡懒觉了
我想的入了迷,车子一下子停了下来。把我给惊醒了过来。我在一看后门进去的人都很少,而且都是一些一二三年级的同学。我知道我再不快点就来不及了,便马上驾上了我的风火轮跑了进去。跑到了教学楼下,我又用尽我全身的力量向楼上冲!我两格一步,三个一步,奋力向前冲,我的头发就像一朵乌云压的我满头大汗的。同学们见到了还以为我在家里洗了个头呢。
在我跑到第三楼的时候,钤铃铃,铃声响起来了。我知道我又迟到了,要被罚扫地,我就泄气了,像一只泄了气的气球一样,慢慢地走向四楼。到了教室里,我看见老师正在教室里,就和小偷一样悄悄地、偷偷地走了过去。老师就像一只饿狼一样盯着我,那时我觉得,我就像一只小兔子遇见了一只饿狼,死命难逃。
早读完成了,老师站在讲台上说:吴泓毅、夏哲铭、XXX、XXX扫地听了老师的吩咐,我小声地说:这也太倒霉了吧,迟到三秒钟就要扫地。
我放学的时候,我走到今天和我一起扫地的夏哲铭同学的座位旁边,发现不对,今天老师明明报了四位同学扫地,可是只有我和夏哲铭还在,其他两位同学逃走了。于是我和夏哲铭说好了,等到周一我们两人一起告诉顾老师有两位同学逃走了,然后我就去擦黑板了,夏哲铭把椅子放到桌子上。搞好后,我们开始扫地了,我先扫三四大组的地,夏哲铭扫一二大组的地。我们扫好后,开始拖地了。我先拖教室门口的这一块,等我倒好垃圾到教室的时候夏哲铭已经拖好地了,我们关上了门一起回家。
我们正走在回家的路上的时候,想起了一件重要的事,就是忘了教室里的灯和电风扇有没有关,要是没有关的话,就要罚扫一星期的。希望灯和电风扇是关的,要不然我连这几天复习功课的时间都要没有了。亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,于是,我们又返回教师查看。
我害怕迟到,被罚扫地。被罚扫地,写作业的时间少了,就做不完作业了。压力就是动力,我决定不等慢慢吃饭的妹妹了,也不再坐妈妈的快及风了。我妹妹上课的时间是八点,我上课的时间是七点半,所以以后我决定7点自己走路出发。