朋友,你去过我的家乡陇南吗?有个小县城,风景很美。这座城市被蜿蜒的群山环绕。每当我望向窗外,绿色的山丘就像一条绿色的龙在滚动。我觉得陇南就是这样得名的。
春天,山上的树长出新芽,长出绿叶;草是绿色的,从远处看,上面盖着绿色的毯子。当人们上山挖竹笋时,当他们累了,他们躺在绿色的毯子上,睡得很舒服。
夏天,山上的树长得茂盛,上山的人经常在树下乘凉。山坡上野花遍地,有红的,有黄的,有粉的,有蓝的,有紫的,五颜六色的,点缀着故乡的土地,就像在山坡上放了一条花毯。
秋天,山上的森林里会长出很多蘑菇。这时,我经常看到人们在山上采蘑菇。蘑菇是我家乡的特产!山上有许多成熟的野果。看,红山楂、黄柿子、蓝宝石一样的蓝莓散发出阵阵香味,常常勾人的脚,让人流连忘返。
冬天,其他地方没有绿色,但山上的松柏依然生机勃勃。每当雪下得很大的时候,这座山就被雪覆盖着,好像被一件银色的衣服覆盖着。
山脚下有一条小河。河里的水很安静,你感觉不到它在流动。河里的水很清澈,你可以看到河底的沙子。一阵风吹来,河水波浪般的细纹,一圈圈荡漾开去。河水像露水一样滋润着陇南人。
啊,我想表扬你美丽的家乡,我爱你的风景,我会让你未来更加美丽。