关于写山水作文600字左右
是的,美丽的风景画廊;是的,中国著名的砚都;还有,独特丰富的产品这是一座花园式风景旅游城市,也是我的家乡肇庆!
肇庆有很多景点。有七星岩、鼎湖山、钱曾峰、羚羊峡等。七星岩景区由郎峰、玉屏、石狮、天竺、蛤蟆、张先、阿波七座奇峰和东湖、青莲湖、中央湖、渤海湖、蠡湖五大湖泊组成。整个景区依山傍水,自然风光秀丽,享有人间仙境的美誉。鼎湖山风景秀丽,森林茂密,形成了4000公顷的原始森林,有野生植物2000多种,种植植物300多种,其中包括桫椤、樟子松等11种珍稀濒危植物。此外,还有170多种鸟类,30多种野兽,20多种蛇因此,鼎湖山被称为北回归线上的翡翠。只要去过肇庆景区的国内外游客,都会流连忘返,欣赏美景。
肇庆是著名的砚都,风景优美。端砚嫩滑、细腻、坚实。端砚要向世界学习,一面要经过探索、发掘、选材、精整、雕刻等十多种艰苦的过程。砚台开采不能机械操作,主要靠手工。一是惊叹端砚制作工人的精湛工艺;第二,我以为他们默默无闻,没人能知道他们背后付出了多少血汗钱,只是为了多雕些广东砚台给游客欣赏。我为这些老乡感到骄傲!
肇庆也有许多独特而丰富的食物。有蒸饺、麦溪鲤、文清鲤、剑花、四会橙等。只要尝过,只要一口就足以让你回味无穷。
我爱家乡美丽的山水画廊,爱家乡独特丰富的产品,爱可爱的家乡!