时间初中作文
在我们生活的周遭中,有一个东西,最为无情,这个东西,从我们呱呱坠地的那一刻就悄悄溜走。可见我们必须好好的运用他,不然他就像闪电般的速度从你身旁越过,如果一个人可以活一百岁他一生拥有的日子大约是三万六千五百天,扣除睡眠、吃饭,而仅存的光阴只剩下一半!他是多么无情的,我们一定要妥善的运用,让它发挥最大的价值!
其实阿,这个东西就是时间!时间就是无情的,所以一见到他就要好好把握运用一些短暂的时间。记得老师说过,大文豪作家欧阳修有个三上的秘诀,“马上,侧上,和枕上”。欧阳修就是运用一些争取不到的时间。还有企业家,工作时总是一小时前先整理信件再寄出,你看!他工作时多有效率。
放眼望去,现在公车上或是地铁上都是有一些人带着耳机喃喃自语的,他们有一些是在复习老师讲的重点,或是听音乐。这些聪明的人都是在运用保贵及短暂的时间。
其实工作忙得时候,只要减少不必要浪费的时间,不要花太多时间在琐事上,相信大家在课业上也会运用时间更有效率及快速。请不要小看这一分一秒,他们虽然零碎渺小,但是就像存钱一样,一点一滴的累积下来也能聚沙成塔。
妥善的运用时间,不但可以如期达成目标,还可以有多余的时间安排运动与休闲活动,使我们生命更充实,更有意义。只有充分掌握自己时间的人,并妥善运用时间的人,才能成为时间的主人,所以努力请从今日始!