时间初中作文
最近几天,每晚都是五点多才放学的,作业又相对来说比较多,于是,一些同学便叫苦连天,可当你看到了黑板上那一行清晰有力的字迹:离期末考试还有31天时,你,还有心思玩乐吗?时间在一分一秒的消逝,离期末考试那天也不远了!
在这仅有的一个月中,谁能真正的把握住时间,抓住时间的尾巴,比以前更认真的学,更认真的做呢?老师努力地利用这最后的时间,加紧复习,而我们有的同学却不以为然,每天浑浑噩噩地过日子,总该停一停了吧!即使为了老师,即使为了我们的爸爸妈妈,即使是为了自己,我们也应该捧起“久违”了的书本,看一看了!正如于老师所说的:“是骡子是马,拉出来遛遛!”确实,是到了该展现自己的时候了,不要到了关键时刻就露出了马脚,不要把下课“威风凛凛”的样子藏在背后,如果现在还不加紧复习,到了考试那天,你们会后悔的!俗话说的好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就像是海绵,只有挤压才能出水,是的,时间是挤出来的,千万不要小看了五分钟、十分钟……把它们利用起来,那就是不得了的收获!
追赶时间吧!毕业考试是我们一生中的第一座高山,咬一咬牙也就爬过来了,山的后面,迎接我们的将是无边的成功和无限的喜悦!