竞选班干部作文
班干部这一个职位,对一个班级来说非常的重要,班干部就相当于老师的助手,老师不在时,班干部就要代替老师总领全班。
上午数学课时,我们就竞选了班干部。方式是民主投票,想当班干部的可以主动站起来,或是被别人推荐。我们一共有七个班干部职位,分别是:班长、学习委员、体育委员、文艺委员、纪律委员、劳动委员、生活委员。老师又一一细说了各个班干部所要履行的职责。
首先是竞选班长,没想到当老师说完谁愿意当班长后,部分同学一直高呼我的名字,没想到我的呼声还很高呢!其中有我原五年级同班的同学的呼声最烈,老师让推荐的同学站起来,于是我和另外两名同学一同站了起来。老师说:同意王启涵当班长的同学举起手!刷的一下,后面几排几乎都举起了手,我数了数,一共有28票。接下来是第二名同学,他的票数不多,只有十几票。然后是第三名同学,他直接大声拉票,因为是可以重复举手投票,所以同学们都踊跃举手。最终结果是29票。我想,既然能重复投票,那么我再试一次行不行?因而我向老师又申请了一次拉票机会,这次的人数可是很多,足足有34票。于是老师就选取了我当班长,而那个同学当副班长。
接着,老师又选取了各个班干部,一些班干部是两名同学,一些是三名同学?
就这样,班干部全部竞选完毕。我既然当了班长,需要履行好职责,因为同学们的眼睛都是雪亮的,既然选了我当班长,我就要当好老师的助手,管好班级!