竞选班干部作文
星期三的班队课上,我们要竞选班干部。听到这个消息,同学们都兴奋不已。大家都想当一名优秀的干部,都想为班级做贡献。因此大家都盼望着那一天的班队课快点到来。
那一天终于到了。下午的校本课一下课,同学们就开始准备了,因为下一节就是班队课。上课铃响了,同学们都端端正正地坐着,等待老师的到来。只见沈老师迈着轻快的步子走进教室,她非常开心地跟大家说:“同学们,今天我们竞选班干部,只要自己想当班干部的,都可以上来竞选。”大家听了之后都纷纷鼓掌。
先从第一组开始,第一个上来的是范冰妍,她竞选的是副班长。她早有准备,拿出了演讲稿信心十足地读了起来。读完后下面掌声雷动。这时候倪健不甘示弱,也大步流星地走上讲台,也读起了他的演讲稿。
就这样,你下去我上去,大家都情绪高涨。快轮到我了,我胸有成竹地走上讲台说:“同学们好,我竞选的是科学课代表。因为我非常喜欢科学知识,也乐于为大家服务,请大家支持我,投我一票。”我深深地向大家鞠了一躬,走下了讲台。过了一会儿,陆奕格走上去了,她居然也想当科学课代表。我非常担心,但是又对自己充满了自信。当所有想竞选的同学都上去过后,沈老师就让我们依次投票。
轮到投科学课代表了,我心里充满了自信,当我以绝对优势超过对手时,我心里非常开心。
这次竞选班干部,不仅让我们看到了同学们的风采,更让我懂得了做任何事都要有自信和勇气。最后我祝愿我们班越来越好!