大年初三,在我的家乡——西宁,太阳终于露出了久违的笑脸,阳光明媚,暖意照耀着大地。已有60岁的二姨姥姥带着我从南宁来西宁玩的宁宁弟弟我还有几个表哥去互助参加首届“冰雪节”,哇!那里到处都是厚厚的雪,一眼望不到头,到处洋溢着欢歌笑语,到处都是祥和的景象,在这儿我懂得了什么事浓浓的亲情。
从西宁到互助,一个多小时的路程我并不感到无聊和寂寞,二姨姥大姨一直在逗我们开心,表哥也处处让着远道而来的我和宁弟,车里充满了欢笑声,不知不觉就到了目的地,因为还要走一公里的雪路,为了不让这段路变得漫长,二姨姥首先发起了攻击,只见她从厚厚雪地上抓起一把雪打向东东哥哥和我们,东哥为了保护的女孩子——我,也向最亲爱的二姨姥大姨发起了进攻,不一会我们就乱成一堆了,你打我我打你的,嘟嘟哥哥抓了一把雪直接塞进东哥的脖子,我和宁弟满身满头的雪,就这样到了冰雪乐园。啊!好漂亮啊,从没看到这么美的雪景,都不知该怎样形容了,五彩的冰雕的各种动物人物头像白雪堆得城堡冰盖的山林,那么的壮观。这时二姨姥买来了门票带着我们玩各种游戏,在滑雪时,二姨姥紧紧地把我扶到高高的冰台,可我刚上去还是摔了个大马趴,二姨姥心疼坏了,一个劲的问我摔疼了吗。再玩什么游戏时我都有了一个保镖哥哥,时间一转眼就过去了,在意犹未尽中我们不得不回家了,回去的路上二姨姥给我们看照片,这时我才发现每一张照片都是我们开心的笑脸,而没有大姨二姨姥及开车的舅舅,是啊为了给我们快乐,年迈的长辈们却忙得满头汗水,我的心顿时感到暖暖的。
亲情就是这么简单这么不经意间流露,一杯水一句话一个细小的动作,无不体现出亲情,简单而又温暖。