写春节的作文
在今年除夕的那天夜里,万家灯火,原本黑暗的小街显得格外明亮和热闹。每个人的脸上洋溢着喜庆,我们一家三口都去了奶奶家团圆,大家在一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会好不热闹。但是由于我治疗眼睛进行了散瞳,所以只能听节目,不能看,连读书写字都不能做,因此我有点小小的郁闷。亲人们为了让我开心过年,大家都不再看电视都过来陪我玩耍,真是一个不一样的除夕之夜。
到了正月初二,爸爸妈妈和爷爷奶奶又带着我去大唐西市逛庙会。刚到西市门口,立即感受到热闹非凡的气氛,到处人山人海,全国各地的风土人情全在这里展现出来。令我非常记忆深刻的就是广场中央的丝绸之路文艺表演,台上各个来自不同国家不同民族的演员们都在展示各自的风采,时而舞蹈表演叫人连连称赞,时而杂技表演又让人拍手叫绝,吸引了大批的观众驻足观看,连中央电视台都在进行现场直播,可见咱们大唐西市在全国有多高的知名度。
观看完这个表演,我继续朝里逛着庙会,天南海北,世界各地的小吃深深地吸引着我的眼球,像巴基斯坦牛肉饼,关东煮,印度抛饼等实在让人口水直流,我一个都没放过。
我们还在丝绸之路的展览馆了解了世界各地的文化遗产和特色工艺品,我真为这些国家的历史和文化感到惊叹!
过年期间我来这里都有两三回,回回都不觉得无聊或重复,让我流连忘返。我觉得大唐西市的庙会办得确实不错,既让我们能吃喝娱乐,又更能增长我们的见识,明年我一定还会来。