她的小心思作文700字
“呵呵呵……”总是在大老远就听见她那爽快的笑声响彻田间。没错,这就是我那十分开朗的奶奶,也是别人口中乐于助人的郭大姐。
当我还是个乳臭末干的小屁孩儿时,就喜欢跟着奶奶到田里去玩。奶奶总是穿着她那双红色的雨靴,而我就穿着我喜欢的印有奥特曼图案的运动鞋,我的手紧紧地攥住奶奶的一根手指,在田间蹦蹦跳跳,而奶奶总是俯低身子用手护着我,生怕我摔着。到了田地里,奶奶便忙农活去了,我则四处玩耍,一会儿自言自语;一会儿追追公鸡;一会儿摇摇大树,看看有没有果子落下来……当我玩得不亦乐乎时,突然感觉手被刺了一下,很疼,低头一看,原来是一条长满毛的虫子。“啊——哇——”我放声大哭起来。奶奶听到了我的哭声,立即赶了过来,连忙问:“怎么了?”我把手伸给奶奶看,带着哭腔委屈地说:“刚刚,有条好吓人的毛虫要吃我。”奶奶听后笑了笑,说:“噢,你知道为什么虫子要吃你吗?”“为什么?”我问道。奶奶回答:“是因为你不刷牙,臭臭的,所以虫子要吃你。”我听后一惊,连忙说:“那,那我以后一定好好刷牙。”说完,奶奶便牵着我的手到小溪边清理伤口,还摘了一片叶子将汁水滴在伤口上,我那刺痛的伤口瞬间一阵清凉。“以后小心点。”奶奶微笑着对我说。
我慢慢地长大,奶奶逐渐地老去。从青丝变成了白发,从步伐稳健变成了步履蹒跚,但她那洪亮的大嗓门和幸福的笑声始终不变。奶奶总是隔三差五地回一趟老家,种种菜,理理屋,因此我总是能吃到新鲜的有机蔬菜。每次她去办事,路过小吃摊总不忘给我带一份。这样每天能和奶奶开心地在一起生活,吃着她做的饭菜,听着她的笑声,我感觉我好幸福。
叶子枯了,落了,但走在上面,也能听到“窸窸窣窣”的声言。就像奶奶一样,她虽然老了,但她在我身上花的心思,对我的爱却从未减少。