她的小心思作文700字
来自云端的雨水的洗礼,伴随着轰隆隆的响亮的雷声,天色变得渐渐昏暗,花儿慢慢地向着雨滴开放,空气变得清新,但行人却越来越少,只剩下我在孤独地歌唱。
雨不见得停,友人不见得来。我在那书店的门口徘徊,不知友人何时到来。
“小傻子,你怎么还在这里?我不是告诉你我在奶茶店里等你吗?”她忍不住发出一种嘲笑的语气,镶嵌在脸上的水汪汪的大眼睛也不禁笑了起来。雨愈来愈大,却没有熄灭我心中的怒火。
“你什么时候说的?我猜你就是存心骗我!”我咆哮的语气中夹杂着心中的怒火。她没有说话,只是垂下脑袋,小手焦急地无处可放,只见她要解释什么,却好似百口莫辩,不知道说什么才好。见此状,我心中的怒火减了一半,开始想解决此事的方法。
我冲进雨里,不顾她怎么呐喊,我就是义无反顾地冲进隔壁的商店,想在商店里买一些零食作为对她的补偿。我刚拿好东西准备下台阶,一串电话铃声打断了我的行动。“我在奶茶店里等你。”伴随着电话结束的声音,我竟感到惊讶,等我缓过神来,雨变得小了。
走进奶茶店,人群发出的嘈杂声淹没了店员询问顾客的时候那亲切的问候。我想在人群中寻找她的身影。没过一会儿,我看到角落里一张桌子上有蛋糕,有饮品,有快餐,我定睛一看,那不正是我的朋友吗?我快步向那里走去,只见她瘦小的身影在我眼前晃来晃去,我的眼泪不自觉地在眼眶里打转,最终流了下来。
她也看到了我,招着手喊我过去。我赶忙抹了抹脸上的泪珠,立马开心地笑了起来。她为我戴上生日帽,“今天是你的生日,你怎么忘了?”我裂开嘴笑了笑,那笑好似点亮了四月的风,轻轻的,温暖的。
我们俩切了蛋糕,喝了奶茶,准备出去遛弯。我们来到一河两岸,这里的树木吐出了新芽,花儿尽情地绽放着它们妖娆的姿态,鱼儿在水中自由地游动。我和她手拉着手,一起在河岸边欣赏这里的景色。
这时,雨停了,风也停了阳光从树叶间隙中照射下来,密密麻麻的,彩虹也被阳光吸引着出来了,散发出它美丽的光彩。我们都笑了。
是啊,她的小心思不就正如这天气一样吗?细腻的,温暖的,在生活中散发出迷人的气息。