她的小心思作文700字
有一个女孩,从懵懂无知到慢慢长大,一路上都少不了琴声的陪伴。只不过一路走来,她的小心思经历了几次波折......
还是她三年级的时候,一家人准备去一个山庄吃饭,一路上,她兴高采烈地注视着窗外不断后移的风景,吹着清新的风,心情格外愉快。这时候,妈妈问她愿不愿意练习一门乐器,像同学小丽一样,弹得一手好古筝,气质不俗。这个小姑娘一心想着山庄里好玩的秋千、好吃的美食,只是为了讨好妈妈亦或是草草应付地一口答应要学钢琴。多年后,在山庄吃美食、坐小舟的乐趣她早已忘记,可是这个诺言却成为一道魔咒,几次困扰着她。
在刚踏上学琴之路时,她如新生儿般充满着对这个未知世界的无限向往和好奇,带着天生的一股倔劲和孩童的满心欢喜及满腔热血,毅然对钢琴发起挑战。当她学会并弹熟了第一首曲子《玛丽有只小羊羔》时,你可以想象她是怎样欢天喜地地围着爸爸妈妈跳个不停,还一边哼着词儿,一边弹着曲儿。两颊的苹果肌被染得红扑扑的,成就感与喜悦感溢于言表。那些日子里,家里还没有买钢琴,于是她每天放学早早写完作业,然后和爸妈一起奔赴琴行练习,晚餐常是兔子红豆卷,整个房间里都弥漫着红豆的甜蜜气息......
但一段时间后,她满载愉悦小心思的过山车到了俯冲下坡的时候。困难、烦燥与寂寞渐渐将她当初的热情消磨得一干二净。她怨恨那些讨厌的黑色小豆芽,看到钢琴便像是看见了末日,她认为是钢琴使她原本可以用来画画、看电视和做自己喜欢的事的时间大幅减少。无名的怒火笼罩了她。可就当这时,她听到了一曲二胡声,那浑厚圆润的声音,一点点扑灭了心中怒火,送来阵阵清凉与恬适。她低下头,羞愧得满脸通红。她知道这声音是来自巷尾的一位老爷爷,他年过古稀,却仍未放弃对艺术的追求。决定是当初她自己作的,这条路是她自己选的,那么,再苦再累也要对得起当初的许诺。没办法,她一咬牙,还是要硬着头皮弹下去。
就这样,钢琴伴她走了很久。这其中当然少不了烦躁与试图放弃,但也正是在无数个磕磕碰碰中,她成长了。因为后来学业的加重,钢琴还是被抛在了一边。但那钢琴早已浓缩着或美好或痛苦的回忆,成为一种成长经历和精神力量,一直伴随着她。
这个女孩不是别人,正是我。在我的内心深处,这些小心思还在闪闪地发光,使我回首时还会感叹:我毕竟经历过!