最喜爱的照片作文400字
我最喜爱的一张照片是去年夏天我在崂山上拍的一张照片。
看,照片上我坐在山顶的一块大石头上,骄阳似火,我满头大汗,头发都湿了,一绺一绺的。我的身后是葱茏的树木和一座小山峰。远处,天连着水,水连着天,水天一色,一片蔚蓝。海边白墙红顶的房屋如同积木搭成的那样小,景色真是美极了!
记得那是暑假里的一天,我和爸爸妈妈去爬崂山,天气很热,没走几步我就累得不行了,坐在旁边的石头上不想动,我说:“别爬了,回去吧!”妈妈笑着说:“这还没开始呢,你就累了?加油!我相信你能坚持!”我打起精神继续前行。途中,我还是歇了好几次,爸爸妈妈也在不停地鼓励我,给我鼓劲。最后我们终于到达了山顶,我累得气喘吁吁,兴奋地喊道:“我成功了!”
我站在山顶眺望风景,远处青山环抱,树木葱茏,山下的大海一碧万顷,真是蔚为壮观!我想:怪不得人们常说“无限风光在险峰”呢,只有站得高才能看得远啊!如果我半途而废,爬不到山顶,又怎么能欣赏到这壮观的景色呢?我坐在大石头上,让妈妈拍下这里的美景作为纪念。
每当我看到这张照片,爬山时的情景就历历在目,它使我懂得:做任何事情都不能半途而废,只有坚持不懈才能到达胜利的顶峰!