盼春节作文
春节是我们国家的传统节日之一,这一天是最热闹的一天,有放鞭炮、吃水饺、吃年糕、贴春联等等,这些都是一些传统的习俗。
现在距离春节越来越近了,我们高兴的心情也随之而来,因为又有一个春节来了。
大年三十那天,我们就开始了过年的旅程了。早晨一起床,爸爸妈妈去爷爷奶奶家帮助爷爷奶奶包水饺,而我呢,就要到爷爷奶奶家找弟弟一起去放鞭炮玩,我们只能放一些威力稍微小一点的鞭炮,因为放那种威力大的鞭炮,要不然我们就会发生危险。我们不能玩多了,只能玩一点。
玩完鞭炮了,我打算这天就不写作业了,痛痛快快地玩。我和弟弟不光要玩鞭炮,还要帮着姑父贴春联,回到爷爷奶奶家后,我和弟弟就准备好了双面胶,准备把春联粘上,这样可以驱赶“年”这个怪物。
中午很快就到了,我们一家人该吃水饺了,我们非常高兴,因为水饺有各种各样的种类,想起来我就觉得很馋。中午饭过后,我和弟弟打算坐在沙发上看电视,休息一会儿,因为我们太累了。到了下午,我会和院子里的小伙伴们一起玩一阵,一直玩到晚上。
晚上,我和姑父爸爸可能会到楼底下去放烟花,因为我们喜欢放烟花,要放一些漂亮的、好看的烟花。我还会向爷爷奶奶要一些压岁钱。晚上回到家后,我们会看一下春节联欢晚会,就睡觉了。
大年初一那天我会去给别人拜年,或者是等着别人来给我们拜年。我还会穿上新的衣裳,好好地过年。
春节我们家唯一的遗憾大伯、大娘和乐乐弟弟不能和我们过年,因为他们在国外,我们的春节在寒假里,而他们的春节就是圣诞节,我想我们过春节的时候乐乐弟弟就开学了,我希望我们这一家人能够早点团聚,早点过一个真正的全家人的聚会,不能缺少一个人。
春节啊!我们每个人都盼望着你的到来,因为我们每个人都知道那天是很热闹的,时间啊,希望你赶快流逝,快点到春节那天,我们现在只有期盼、盼望。