假如生活不再感动你,那么生活将失去色彩;假如你已不再被生活所感动,那么人生对于我们就没有了意义。只要还有生活,感动就无处不在。
曾为生命的脆弱而感动。那是小学六年级时一件令人伤感的事情,在那个夏初的一天,班里的一位女孩在家中突然永远地睡去,煤气夺走了她年轻美丽的生命。因为是周末,班中开始并没有人知道,老师也小心翼翼地骗着我们,告诉我们她转学了。但同学们还是相继知道了真相,于是不约而同地哭了起来。我也哭了,哭得非常伤心,一方面是为同窗之情,另一方面是出于对这个年轻生命脆弱的悲伤,在泪水中,我懂得了生命的珍贵。
曾为亲情的无私感动。这感动源自一则很小很小的故事,一位母亲在考场外的草地上焦急而耐心地等着,七月炙热的阳光炙烤着她,但她始终不肯去不远处的树荫下乘凉,也不愿去旁边的茶馆喝口水。终于,这位母亲倒下了,大家急忙将她抬到学校大门口的医务室。当医生在她耳边轻轻说了声:学生下考场了。一直昏迷的母亲猛地从床上坐了起来,自言自语道:我得赶紧去问问儿子考得怎么样?这个故事使我深深地感动,怀着这份感动我看到了父母的白发,看清了自己的责任。这份感动让我更加珍惜亲情,更加热爱我的家。
感动,如一杯淡淡的清茶,幽香弥漫;感动,如一杯暖暖的牛奶,温馨甜蜜;感动,如一杯醇醇的陈酒,越品越浓。