虽然只是一元钱,却让我更加理解了“赠人玫瑰,手有余香”的含义,这件事成了我脑海中永远抹不去的记忆。
要说起人与人之间关爱的故事,在我这儿就有一大堆了。可是使我感受最深的,却是那一件事—— 由于我的视力不好,暑假里,爸爸便带我去青岛配眼镜。到了青岛,初来乍到,人生地不熟的,就买了份地图,边走边看,终于在半个小时后坐上了公交车。
正当我享受着车上电视节目时,有一个人引起了我的注意——不,应该是大家的注意力,一位小伙子可能是没带零钱吧,此刻正狼狈地“全身上下大搜索”。司机看他不像逃票的样子,就任由他站在那里继续找。
我说:“爸爸,你帮他一下吧。”爸爸说:“再等等看,说不定是个骗子。”我听了,半信半疑。
正当他找不到零钱羞愧难当的时候,一个和蔼的声音响了起来:“找不到就算了,我来帮你投吧!”我们寻着声音望去,是一位白发苍苍的老奶奶, “20年前,我来这里走亲戚,也是没带零钱,多亏了一位小姑娘给我救急,要不我就真不知道咋办了。”说着,拄着拐杖上前投了一元钱。
小伙子忙说:“我下一站就到了,您等等,我下去买包烟,再上来还给您。”老奶奶摆了摆那满是皱纹的手:“不用了,以后,你也替忘带零钱的人投钱就算还我了。”说完,下了车。
虽然只是一元钱,却让我更加理解了“赠人玫瑰,手有余香”的含义,这件事成了我脑海中永远抹不去的记忆。
今天,阳光明媚,温暖的阳光照着大地,世界充满了爱。