感动生命,用生命去充实自己的人生。
我是一个跛脚女孩,从小生下来,我的身体就是有残疾的,我不知道我的人生为什么会是这样的,我为什么不能有一个健康的身体,我是多么的渴望自己的身体是健康的,但是,那对于我来说,真的是好奢侈。
我原来的时候很自卑,总觉得自己走路一瘸一拐的,别人在背后会看我的笑话,我不想接触别人,我不愿意交朋友,因为我自己总是觉得的别人会看不起我,大家都不愿意和我交朋友,后来我偶尔在书上看到了张海迪姐姐的事迹,我看着她是那样的身残志坚,这个时候,我就觉得自己没有什么理由在自卑了,我比起张海迪姐姐来说,是那样的幸运,所以我不能够在这样的堕落下去了。我的人生要活出不一样的精彩。
接下来的日子,我开始充实着自己的人生,我不在自卑,我努力的去学习,我开始阅读大量的书籍,开始试着慢慢的和同学接触,我开始和大家交朋友,我的性格也开始慢慢的变得开朗起来,我觉得,爸爸妈妈给了我生命,他们也希望我可以开开心心的活下去,他们也不想看到我每天都是那样的孤孤单单的样子,我要为自己的人生负责,为自己的生活负责,为爸爸妈妈负责,我要开心快乐的活着,好好地活着。
我在这里对自己说,对天下所有和我一样身体有残疾的人说,虽然我们的身体不完整,但是我们也要好好地活着,这样,我们才会对的起自己的生命,世界上的每一个人也许都会遇到困难,只要我们坚强的面对,就一定会度过的。