一次委屈作文
每个人的生活都是五彩的,丰富的。有兴奋的,有后悔的,有难过的种种心情和事情。其中让我至今难忘的一件委屈的事是被父亲冤枉了。
记得一次,星期五放学回家,看见小院里爸爸的许多件衣服被风吹掉了,就想帮父亲捡起来。不料,父亲下班回家,看到了那么多衣服掉了,我正在捡衣服,就认为是我把这些衣服弄掉了,想把衣服放回去,当作什么事都没有发生过,就痛骂了我一顿,并让我下一次不要这么做。说着,还让我把掉在地上的七八件衣服都洗了。
我不敢违抗父亲的命令,只好满脸委屈地洗了起来。只怪这天太冷,又是用冷水洗,不一会儿,手就被冻得发红,正想休息一会儿,父亲又走了过来,看见我在休息,就认为我从刚刚到现在并没有洗过,就又严厉地对我说了一句﹕"把衣服弄掉了,怎么还不洗?自己做错了事情,还不去承认,真是令人厌烦。"我听了,委屈的泪水直接从眼睛里滚了出来,就跟他诉说刚才的情形。他才知道这并是我的错,让我回去写作业,自己来洗。
虽然那时父亲批评了我,但是我知道他这么做,都是为了我好。因为天底下没有一个父母会不爱自己的孩子。