三年级的一天,我刚做好值日,正走向水池准备洗拖把。突然,我发现在水池旁边的天桥上,彩色的水粉颜料汁“漫山遍野”。身为劳动委员的我立刻不管三七二十一,来到了“抗战前线”。十分钟后,我只消灭了“墨水大军”的冰山一角。可是我却已经气喘吁吁、汗流浃背了。怎么办呢?对了!俗话说:人多力量大。我立刻回到教室里,叫来了一些同学。
又经过了二十分钟的奋斗,“墨水大军”只剩下一开始的10%了!我们虽然额头上布满了豆大的汗珠,衣服也湿透了,可我们的心里却喝了蜜还甜,看着剩下的墨汁,我干得更加卖力了。
“你们在干什么?”突然我身后传来了声音。
我以为说话的人是我们班的同学,就说:“我们在拖地上的彩色水粉颜料汁,你也来帮忙吧!”
“这些彩色水粉颜料汁一定是你们弄的,你们是几班的?我要告诉你们班主任!”
我们立刻放下手中拖把,抬起头来,一看,是清洁工阿姨。我立刻说道:“阿姨,不是的,我发现这里墨水,就叫同学一起来拖。”
“还狡辩!快拖干净!否则,我告诉你们老师!”
唉!真是秀才遇到兵,有理说不清!