我哭丧着脸,低着头,脚步十分沉重,内心十分委屈。为什么会这样?还得从半小时前说起。
那次,在公园里举行了一场隆重的比赛,我的项目是跑步比赛。比赛开始了,只听“砰”的一声发令枪响,我像一支离弦的箭,“嗖”地一下冲出了起跑线,迸发出浑身的劲儿,用尽全身的
力气向前跑。我迈开大步,双臂用力摆动,使劲地跑着。
哈哈,我现在是第一名,胜券在握。但第二名紧紧地跟在我的后面,飞速地追起。突然,他开始加速摆动着手臂,脚下好像踩了一对“风火轮”般地迈开了腿。”嗖”,他的鞋子在我脚边一蹭而过。顿时,我鞋子飞了。我找回了鞋子,飞快地穿上它,然后继续向前奔跑。听着同学们嘹亮的呐喊声在我耳边响起,后面的人很快超过了我。结果,我得了倒数第一名。同学们纷纷跑了过来,安慰着我,可我的心情仿佛从山峰的顶端瞬间跌落到了谷底。因为,我从未想过我会垫底。
我三步并作两步地跑到了裁判面前,大声辩解道:“这太不公平了,是我后面的人蹭掉了我的鞋子!”裁判瞟了我一眼,不假思索地说:“不可能,我看你们两个一直散开的,你不会想找个借口来推脱吧?”“没,没有,我明明就、就是被蹭掉了!”
我涨红了脸,眼睛瞪圆了,因为委屈连说话都结巴了!我不知道自己有多滑稽,却能感觉到耳边嗡嗡作响,脸涨得通红通红的。“好了,好了,你快走吧!”裁判一挥手,不再理我。
“呜呜”,我委屈极了。