一次委屈作文
相信大家一定尝过委屈的滋味,让人百口莫辩,有一次在我身上,发生了一件糟糕的事。
在学校里我是一个大队委员。平时我品学谦优,名列前茅。不是我第一就是班长小月第一,同学们都把我当作他们的榜样。离期末考试不远了,我也为自己加油打气。于是,我打开老师给我们的笔记,开始努力复习。考试如期而至,我胸有成竹的走进考场,等待老师发卷子。卷子发下来了,我审视了一下卷子,心里暗暗窃喜,哈哈!这次的卷子太简单了,这些题型我昨天都复习过了,太好了!作卷子时我对答如流。离考试结束还有十五分钟,我就起身交卷。同学们都向我投来了羡慕的目光。仿佛在说:“到底是大队委员,连卷子都写得着么快!”我的意地把卷子抖得哗哗响,像欣赏名画一样欣赏着卷子。突然,我名字还没有写。于是,我快步如飞的走回座位,把名字写好,同学们都在窃窃私语,就连老师都向我投来了异样的目光。考试后,同学们有的说:“不愧是大队委员,这招都被你想出来了。”有的说:“你偷看别人的答案后再回去改,就算你考得好老师也不会表扬你的!”面对同学们的冷嘲热讽,我感到十分委屈。老师也走到我面前:“你这样做,难道不感到惭愧吗!”说完,转身就走。老师和同学们的这些话,像针一样扎进我心里。
虽然这件事过去了很久,但是每当想起这件事,心里都会像有一块大石头一样,堵得我喘不过气来。