我和同桌本来是最要好的朋友了,可是,因为一件事之后,我们的感情慢慢淡了。
这一天,我们正在上学的路上,我们在车子上聊着天,就在我们在上楼梯的时候,同桌踩了我奶奶送给我的鞋,我连忙看看白鞋,上面都是灰尘,我生气的说:“你为什么踩我的鞋。”“我又不是故意踩到的咯,至于吗。”同桌不以为然的说道。“我看,你就是故意踩我的鞋。”我愤怒道。同桌伤心的说道:“我真的不是故意的。”我又难过又生气的说道:“哼!我再也不跟你玩了。”同桌便说道:“我还不想跟你说话呢!切。”同桌说完便走,只留下我在楼梯上自言自语道:“明明是你的错,你反而还生气。”
上课时,我和同桌在桌子和凳子上画了一条直直的白色线,上卫生间时一人一间。而且是一个在一边,我们谁也不理谁,我就在想:我们明明是很好的朋友,为什么要吵架呢?
忽然,有一天,我在楼梯上看见了同桌跌倒,我觉得今天可以跟她和好,我就去扶她,我说道:“我之前不应该说你的,对不起。”同桌也说:“我也有一点忍不住想和你和好呢。我们从今往后再不吵架了吧!好吗?”“好呀。”我高兴说道。
从那天开始,我们就再也没有吵过架了。