在我的记忆中的委屈,就像天上闪闪发光的星星。有的考试得了第一名,被人说作弊;有的是被老师冤枉;有的是被爸爸冤枉,我把东西整坏了,让我最难过的是妈妈说又乱买东西吃。
在风和日丽的一天,我还在床上睡大觉,当我醒来时,看见妈妈在电脑上看电影,我就起来做作业,在我做数学作业时,我有两三题不会做,我就说:“妈妈这两题怎么做啊?”妈妈就说:“先把你会做的做完。”然后我就拼命地做呀!做呀!终于,我把数学做完了。然后我就问妈妈这两题怎么做呢?妈妈走来说:“好。”然后我用手指,指了第一题。妈妈说:“我也不会。”到了第二题,我说:“妈妈是不是用苹果的重量除以香蕉的倍数。”当时妈妈臭骂了我,我也很生气。我那时的心就像被刀划了一刀,很难过。我说:“我指的是第一句话。”妈妈就说:“对不起。”然后妈妈向我解释了她为什么骂我,然后我也明白了。
这就是被妈妈冤枉的一件事,这件事虽然很短暂,但是一件很难忘的事,因为这事让我明白了人不能轻易下结论。