描写大海的作文
暑假的一天,姑姑说要带我和表姐去海边玩。听到这个消息,我一蹦三尺高。以前就常听大人说大海如何的宽广,如何的壮观,今天我终于能亲眼看见它了。
来到海边!一望无际的大海立刻映入眼帘。海浪“哗哗哗”地向我跑来,就像个在奔跑的孩子。当我向它跑过去时,它又顽皮的跑走了,似乎在逗我玩耍。
金色的沙滩上躺着许许多多五颜六色、各式各样的贝壳,白的像珍珠;黑的像宝石;蓝的像蝴蝶……美丽极了。我和表姐决定来一场捡贝壳大赛。“三、二、一,开始!”比赛开始了!我们捡得可起劲了,不信,你瞧!只见表姐如同闪电般的速度奔向贝壳最多的地方,手臂不停的伸收着,不一会就捡了一小袋了,这会正累得气喘吁吁的。我捡得稍微慢点,可也没比她差多少。比赛结束,开始计算,我捡了41个,表姐捡了49个。就这样,表姐赢得了比赛。看她一脸得意洋洋的样子,我虽然有些不服气,但心里还是很开心的。
下午退潮的时候,我看见好多好多的小鱼也被海浪冲到了岸上来。原本还在岸上悠闲的散着步的人们,看见这种情形顿时沸腾了。大家马上去捉那些被海浪冲到沙滩上的鱼,有的用袋子;有的摘下了原本戴在头顶上的帽子;用的用伞捞,我也加入了这个队伍。可是我身边没有什么东西可以用来捉鱼的,怎么办呢?正在我思考的时候,一条小鱼从我身边游过,我一脚就踩了上去,没想到小鱼真的被我踩住了。我高兴坏了,立马叫来了姑姑。姑姑帮我把鱼给捉住了。这时候的海边一片欢声笑语,大人、小孩都玩得不亦乐乎。
终于就要离开了,我们收获满满。这次的旅行使我恋恋不舍,我永远也忘不了今天在海边度过的快乐时光。