描写大海的作文
去年暑假爸爸带我去了青岛看大海,我心里特别高兴,因为这是我第一次看大海。
到了海边,我远远的望向大海,大海的水蓝蓝的,像一块蓝宝石,无边无际。近看看大海,大海的水却不那么蓝,像一种交褐色中夹着一点白白的海边卷起的浪花,雪白雪白的。大海的水真是变化莫测,一会儿蓝色,一会儿白色,一会儿又是灰白色。
站在沙滩上,感受着海飞的轻拂,闻着大海的味道,听得一波冲击另一波海浪声,这种景像足以让一个充满烦恼的人忘记烦恼,看到这种境界,仿佛整个世界就我一个人,我脱下鞋子,走进海水里,海水清澈见底,连里面的细沙、石子都能看的一清二楚。面对着大海,海天一色,在大海和天空的交接处,蓝色缓缓向沙滩漫延。海水就像天空一样蔚蓝,明净。锦缎闪着银色的光辉。
慢慢地,海上起了风,微光粼粼,阳光洒在上面,海面金光翡翠。岸边的浪花,一浪追打的一浪,它就像一块迎风飞舞的绸缎。有的浪花打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声音,听起来就像海水在向礁石发出问候的声音,非常好听。
我轻轻地向前走了几步,一排排的浪花向我跑来,抱住我的腿,一会儿退回去,一会儿冲上来,就像一个淘气的孩子。她的声音就像一首动听的歌,在海里游泳的人们,互相嬉戏。
亲近大海,非常美妙。大海,这是我向往的地方,喜欢它宽广的胸怀。我只想说:“海上升明月,天涯共此时。大海真大,天连水,水连天。而且,远处的海鸥飞来飞去,好像要被大海吞没了似的。
我爱大海,水天相接,一片湛蓝。