近几天,我们全班同学围绕“开卷是否有益”这个话题谈开了腔。
赵俣说:“我认为开卷无益。因为班里有些同学过于爱看漫画书。上课时都在看,导致注意力不集中,听不好课,这也叫有益吗?”
裴雨欣反驳,说:“漫画书能给我们放松,起到娱乐作用。有什么错?”再说了,看漫画书看得“走火入魔”又不是书的错,完全怪他指控能力差,干书什么事?切、真是的。”
我也说:“那些名人不也爱看书吗、是因为书能给我们增长知识。”
“漫画书也能给我们增长知识吗?”戴涵问。
“当然了,它可以增加我们的想象空间。”我说。
一旁的胡志杰看我们聊的挺热闹,便也来插话,说:“我认为王倩影她们说得对。难道你们没有听过这句话吗:书籍是人类进步的台阶。”
“那又怎么样?”赵俣问。
“的却不怎么样。但我们想想,如果我们只为了一本坏书而放弃所有的好书,这不是太不值了吗?你们说对不对?”
“当然对了”,形芬说,“天下好书千千万万,何必为了一本坏书而放弃所有好书呢?”
赵俣被说得“无地自容”,只能憋气了。……
我想说:读书甚好,可我们要读好书,要吸取书里的精华,才能使我们终生受益!
近几天,我们全班同学围绕“开卷是否有益”这个话题谈开了腔。
赵俣说:“我认为开卷无益。因为班里有些同学过于爱看漫画书。上课时都在看,导致注意力不集中,听不好课,这也叫有益吗?”
裴雨欣反驳,说:“漫画书能给我们放松,起到娱乐作用。有什么错?”再说了,看漫画书看得“走火入魔”又不是书的错,完全怪他指控能力差,干书什么事?切、真是的。”
我也说:“那些名人不也爱看书吗、是因为书能给我们增长知识。”
“漫画书也能给我们增长知识吗?”戴涵问。
“当然了,它可以增加我们的想象空间。”我说。
一旁的胡志杰看我们聊的挺热闹,便也来插话,说:“我认为王倩影她们说得对。难道你们没有听过这句话吗:书籍是人类进步的台阶。”
“那又怎么样?”赵俣问。
“的却不怎么样。但我们想想,如果我们只为了一本坏书而放弃所有的好书,这不是太不值了吗?你们说对不对?”
“当然对了”,形芬说,“天下好书千千万万,何必为了一本坏书而放弃所有好书呢?”
赵俣被说得“无地自容”,只能憋气了。
我想说:读书甚好,可我们要读好书,要吸取书里的精华,才能使我们终生受益!