说到夏天,夏天的味道有很多,有甜的西瓜、酸的酸梅汤,冰的冰淇淋……我最爱在夏天吃那让人流汗的火锅。
再闻闻这香!呀!这里有辣油的醇香、香菜的清香、酱料的浓香、鱼虾的鲜香,各种各样混合在一起,揪住我的鼻子,往火锅里蹿,让我食欲大增。
我刚把鱼片放进嘴里,咬了几下,就吞了下去,吞下去的时候,一团火“蹿”的一下,从我舌尖一直到我的胃都在燃烧。我心想:我就吃了一块鱼片呀!没有其他的呀!妈妈看我这样,赶快给我一杯冰水,我“咕咚”喝了好几大口,辣味终于输了,被我的冰水压下去了。
有一次,我和爸爸去买冰淇淋,我选了一个香芋脆皮,我剥下包装纸,就闻到散发着巧克力和香芋气味。我忍不住了,“咔嚓”就是一大口,呀!巧克力外表是紫色的香芋,那种味道真是好极了,吃了一口,再吃一口,我“咔嚓”,“咔嚓”渐渐地吃完了。我舔着嘴角的冰淇淋!好像回味似的。我永远都忘不了那冰淇淋冰冰的、甜甜的味道。
夏天好吃的东西有很多,我只写了我爱吃的两种,你也写一写你爱吃的呢!写完了之后,一定会让你垂涎三尺呢!