滋味小学作文
成长的道路还很长,人的一生都在成长,成长的路上将会遇到各式各样的事情,就会尝到各式各样的滋味;有了各式各样的感受,才会长大。
在我的成长道路上,我很欣慰有了这些滋味,我把我的事情给大家讲讲吧:记得自己小时候,与一个比自己大半岁的姐姐,偷偷地跑出了托儿所,两个人大摇大摆地“摇”到了新亚新,看到了陌生的环境,那个姐姐好像吓坏了,而我则四处看看,到了新亚新保安的门口,那个保安叔叔问我:“小朋友你们在这干什么?你们的爸爸妈妈呢?”我不知是哪来的胆子,说道:“我们是从妈妈哪来的,叔叔您送我们回去吧。就这样我们结束了我们的“旅程”。唉 ̄ ̄ ̄,现在想想,那么甜蜜的记忆,还是值得我回忆的。对吧?
成长的路上不会永远都是甜蜜的,我永远都会记得:秋天,是丰收的季节;每个付出了辛勤劳动的人都在收获自己的辛勤劳动的果实。我也在迎接期末考试,那是我知道了一个消息,如同晴空霹雳,劈了下来,心里从天空掉到了谷底。你们一定很好奇吧,什么消息那么厉害,还是由我来接看谜底吧,其实,就是我妈妈要出差两个月,你们一定会说那也没什么呀,可我不一样,我从小到大从来没有离开过我妈妈那么久,好多事我都不会,那时心里好难受,眼泪一直在眼里,妈妈走了,我就开始学做每一件事,那时我真正长大了,虽然辛酸,但收获让我认为这值得。
我相信,人生的道路还很长,我还会在人生中还会不断的成长。