助人为乐作文250字
星期六的上午,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。爸爸说:“小明,我们去楼下的草地上照相吧!”小明高兴答应了。
外面的空气真新鲜,他轻轻地吸了一口气,享受着大自然的风景,于是,小明在草地上跳呀,唱呀,尽情的玩耍着,开心极了。爸爸拿着相机不停的拍呀!小明很配合,做出不同的造型。
忽然,小明看见远处有个小妹妹摔倒在草地上,小明急忙跑过去,把小妹妹扶起来,关心的问她:“你摔疼了吗?”小妹妹说:“我不疼,谢谢你哥哥”。小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
爸爸把小明助人为乐的的画面拍了下来,希望我们都要向小明学习。