助人为乐作文250字
今天我做了一件助人为乐的好事情,到底是怎么回事呢?让我来给你说说吧。
本来今天下午放学要走大路回家,可是走到一半想到大路在施工被封了,只有改走小路了。在小路上正走着忽然听到哗啦一声,我好奇的把头往回一扭,原来是一位收废品的老大爷把他收的饮料瓶子撒了一地,我见到这种情况,本来是有急事着急回家,可是转念一想还是应该帮助一下这老大爷,助人为乐是我们年轻人应该做的,老师也经常这样教导我们,我就帮老大爷把那些瓶子一个一个捡起来放到了他袋子里,干完后我就又高兴的往家走了。
我回到家,边巴这件事告诉了妈妈,妈妈听到后非常高兴,还夸我做的好。