助人为乐作文250字
在星期六下午,天气暗下来,下起了雨夹雪,地上都冻了冰,我在冰上滑冰玩,忽然我听到了一声尖叫,我急忙跑上前去,看到了一位老奶奶摔倒在地,我扶起老奶奶说:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“没事,我老了,腿脚不利索了。”我说:“奶奶我送你去医院,还是送你回家去呀?”老奶奶说:“送我回家吧!”就这样,我把老奶奶送回了家,老奶奶夸我是个好孩子,我心里美滋滋的说:“不用谢!”
第二天,我又看到了那位老奶奶,我说:“老奶奶你好点了吗?”老奶奶说:“好了,谢谢你呀,小朋友,你真是助人为乐的人呀。”我开心的笑了。