在一个晴朗的早晨,小兔、小乌龟和小松鼠他们三个聚精会神的地图书馆看书。
他们三个每人选了一本专心致志津津有味地看起来。这时,小刺猬捧着一本书来到小白兔身边坐下来,他们正看得入迷,小刺猬不知不觉地转过身来,一不小心身上的刺刺到小白兔的背上,小白兔痛的哇哇大叫:“哟!真刺人!”小刺猬不好意思的道歉:“对不起,你坐吧!”
小刺猬转身想走,小乌龟急忙说:“你别走。”小乌龟又说:“我的壳很硬,能保护自己,我跟你坐一起吧!”小刺猬说:“谢谢你小乌龟!”他们又坐下开开心心地看起书来。