与众不同的联想作文
今天放学后,我买了许多漂亮的水笔。到了家,我便兴奋地问妈妈:“你觉得哪只最好看?”我摊开掌心,把光鲜亮丽的水笔递到妈妈面前。妈妈深思了一会,拿了这6只笔中唯一的一只短短的笔,说:“孩子,这些笔都很好看,不过你有没有发现,这只短的笔与其它笔的不同,别的笔又细又长,而只有它那么又短又胖,是多么的引人注目。现在优秀的人很多,所以你要和它一样,做一个优秀又与众不同的人,这样别人才会发现你的独特之处。”听了母亲的话,我受益匪浅。
过了一天,在上语文课的时候,老师叫我们用几句话描写果园里丰收的柿子。大家都千篇一律地写:秋天到了,柿子丰收了红通通的。而我却写:“柿子成熟了,像秋姑娘绽开了笑脸,她的笑容把树枝都压弯了。”我们大家把作业交上去后,老师当场表扬了我,还把我写的句子读给大家听。
还有一次,我们的美术老师叫我们每人画一幅有关环保的宣传画。大家都想到画绿洲,或者同学们一起去植树。而我却想:这些只是美好的一面,不会对给人以警醒。于是我画了一片沙漠,上面没有任何植物,警告人们:如果现在不保护环境,以后世界就会变成荒漠,一片荒凉。我们大家上交了作业,美术老师一张一张地看,一直没露出满意的笑容。直到看到我的画,老师才流露出满意的笑容,说:“柯祺臻的想法很好,和大家画得与众不同,但这样更突出了环保的意义!”
我从生活中又深刻地了解了“与众不同”的含义。
与众不同的联想作文2
我,活泼开朗,马尾辫总在脑后一蹦一跳,一点也不谦虚的说,我有一双明亮的大眼睛,
总也用不近视。一张嘴,有时能说会道,有时语无伦次。除了这些,我呢,有几点与众不
同的地方,下面我就为大家一一道来。
No·1“小书迷”
我可是个不折不扣的“小书迷”。我的书柜里有各种各样的书,如:童话类啦,科幻类
啦,名著类啦我可是样样爱看,只要有了书,吃饭睡觉什么的统统排队去!非得到
了爸爸的“拦截系统”到位喊去干正事,才罢休。
No·2“电视狂”
因为爸爸怕耽误我学习,所以规定周末才能看电视。因此,只要一到周末,我就会开始
津津有味的看电视。但是计划赶不上变化,在我看电视时,老爸老妈一般都在睡觉,我又
喜欢搞笑片,所以,经常吵到他们。也就只能也去睡觉了,呵呵。
No·3“马虎鬼”
这是一个致命的弱点。有一次,我考得那叫一个惨不忍睹,经过一检查,发现有一
半以上的错题我都会,都是马虎害惨了我,呜呜~~~~
哈!这就是我,独一无二的我,无法克隆的我。我一定会改正缺点,变成更加完美的我!