写中国人素质高吗?作文1000字上下
我不是有意黑我的国家,但是人的素质确实需要提高。
网上说中国人的整体素质世界排名倒数第二。听到这个消息,我也不相信,但是我又搜索了一遍中国质量排名,99%写倒数第二个字。此时,我们必须相信我们正在寻找我们的质量问题所在。
首先,盗窃我们的共享商品是一个质量问题,虽然其他国家也会有这样的问题。但如果一些没有防盗安全措施的共享物品在我国没有被盗,倒数第二的质量能被淘汰吗?第二,质量的排名取决于人的整体素质。要改变整体素质,就要从民族创造入手。遵守12条文明规矩和三不,但光遵守是不够的。想想你平常生活中的问题。比如刚下完雨,一辆车在路上飞驰,完全无视前面的积水,冲了过去,溅起几尺水,淋湿了周围的车和人。这是不是给人添了不少麻烦,是不是一种不文明的行为?如果你有一辆机动车,下雨后你会这样跑过积水吗?如果你有一只狗,你经常遛狗吗?遛狗的时候,你有没有想过小狗的便便会影响别人去公园游玩?看看日本,世界顶级品质。他们用塑料袋遛狗,这样小狗就不会到处拉屎了。
第三,网络质量。现在我们玩游戏的时候,会不时看到有人骂人。而且国内服务器最多。如果两个中国人认识外国服务器,他们会被诅咒。中国的质量在这里会时不时的降低。在一些网帖里,人们经常骂人。比如刚才去搜索中文质量排名的时候,看到一个帖子的回复。原文:哦,这个排名是什么时候抄回来的?你可以找到所有这些旧的黄色日历。而且我们素质低,不回去侵略别国。日本什么样的细菌战,毒品战,劫掠民宅?TMD,这个排名完全是假的。好了,这个人是羞辱我们中国人的人之一,我忘了写几个字,大致是这样的。他为什么要丢中国的脸?都说我们中国人素质低。果然这个人说脏话了。看,我画一条水平线。我们国家的人都知道tmd是他(T)妈(M) (D)。第二,这个人不认可中国的品质,否定这个说法,歧视第一名的行为是品质缺失的表现。日本侵华是几十年前的事了。他没翻出来,来了也没骂自己。现在他不去日本看别人的素质,靠别人一时丧失理智来决定那个国家一辈子的整体素质。这个人真的丢了脸,丢了国家的脸。
中国人,想想你为什么对外国这么可恨。