写鸡蛋碰石头的优秀作文300字左右
有一天早晨,鸡蛋在路上散步。忽然,发现前面有块石头挡了他的路,鸡蛋就大声喊道:你这块破石头,快给我让开,你挡我路了。但是那块石头没有理鸡蛋,鸡蛋火了,生气地说:你是不是没长耳朵啊?我喊得这么响,你都没听见!这时,本来默不作声的石头开口了,鸡蛋小姐,你可以走别的路啊,你看,我身旁有这么多的路,你怎么不走呢?
鸡蛋听了石头的话,气得直跺脚,面红耳赤地说:你你这个臭石头快给我让开,你再不让,我就冲过去了。
这下,石头也发火了,气呼呼地说:你才是臭鸡蛋呢!你凭什么说我,你就是个不折不扣的大混蛋!
鸡蛋气爆了,不管不顾地冲了过去,只听砰的一声,鸡蛋碎了个稀巴烂,可石头却一点事也没有。
从鸡蛋碰石头这个故事中,我明白了做什么事都不应该太鲁莽,应该三思而后行。