写鸡蛋碰石头的'优秀作文300字左右
有一天,鸡蛋正在路上慢悠悠地走着。忽然,她看到一块大石头拦住了她的去路,她不耐烦地说:喂!石头大哥,你挡着我的路了,请让开一点吧!
我让你,你疯了吧!我身体庞大,动一次很不容易,你还叫我‘走’到旁边去,怎么可能,还是你自己绕道走吧,鸡蛋大婶!石头理直气壮地说。
什么,你叫我鸡蛋大婶,我有那么老吗!
那我叫你大姐总行了吧!
叫大姐也不行,应该叫小姐!
哼,你还想让我叫你小姐,想得美!
鸡蛋被气得说不出话来,过了好一会儿,她才蹦出一句:你不让我,我也不绕道,不如我们来比试一下吧?
好啊,就来比一场吧!石头满不在乎地说。
鸡蛋用尽全身力气向石头撞去,可想而知,最后的结果是壳毁蛋亡,可石头还是原来那样,他指着碎了一地的鸡蛋说:这就是你撞我的后果,哈哈。
从这个故事中,我明白了一个道理:不管做什么事,都不能鲁莽,自己一定要想一想这样做的后果。