写乐趣的作文400字上下
作为学生的每个人在日常生活中或多或少都会有属于自己的乐趣。踢足球、学画画、读书、练习书法......但我最喜欢的是弹琴,弹我的双排键。
每天放学回家,我都会先弹琴,用我妈的话来说是缓解一下一天的上学的压力。弹琴时,我仿佛遨游在音符的世界里:八分音符正在向我招手;二分音符挺着白白胖胖的大肚子;十六分音符正在活蹦乱跳着;年迈的,胖胖的全音符正在撑着拐杖,被四分音符扶着过斑马线......每一个音符都有自己的事情可做,缺了谁都没有办法弹出美妙的声音。
有时,我的思绪万千,忍不住,也想创作下,让这些小精灵都活蹦乱跳起来。不想让它们框在五线谱里。
每次当我弹出优美动听的旋律时,我就会感到极大的乐趣,一股热血涌进我的心头,但有时我也会忍不住对琴发脾气,但等到冷静过来时,对它又充满看愧疚。会听到琴键说加油,你一定行的!每天,当我的手指触碰到琴键时,脸上就会洋溢着欢乐的笑容。
所以,我爱弹琴,因为它能使我快乐,帮我忘记忧愁,让我在音乐的海洋尽情遨游!