写乐趣的作文400字上下
同学们,你们劳动过吗?我相信你们一定劳动过,如果没参加过劳动的同学,就赶快去劳动吧!因为劳动里面蕴藏着许多意想不到的乐趣!我就带着大家去寻找乐趣吧!
今天晚上吃完饭,我想:爸爸妈妈都加了一天的班,应该很累的了。于是我说:今天晚上的碗就包在我身上。妈妈说:那就谢谢你了!等爸爸妈妈离开座位,我便大开杀戒将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是士兵上阵不拿枪。幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
虽然,我把碗洗好了,已经是满头大汗的,而且手也酸酸的,但是我感到了劳动的快乐!因为我为爸爸妈妈做了一件事情,也在劳动中增长了知识!