不一样的语文课作文700字
上课了,陈老师打开了黑板旁的智能屏,打开了关于故宫的一个智能网址,并翻开了书:“同学们,把书翻到第44页。今天,我们来学《故宫博物院》。”随着一阵阵翻书声,老师打开了网址,点了故宫全景摸拟游览,随后又点开了“探秘故宫”。一下子,一座恢弘的大殿就出现在了屏幕上。“哇”教室里发出了一声惊叹,同学们的眼睛一下子亮了起来,对接下来的活动充满了期待。这时,陈老师解释道:“我们很多同学和陈老师一样没有去过故宫,我们今天就通过这样的方式,去感受一下故宫带给我们的震撼。”
我们跟随着老师的操控,走上白玉石的台阶,来到太和殿前。当我们进入了太和殿,一下子就被眼前金碧辉煌的宫殿吸引了:大圆柱色彩鲜艳,雄伟壮丽。位于中心的朱漆方台,上面安放着金漆雕龙宝座。殿顶中央藻井有一条巨大的雕金蟠龙,再加上一些装饰画,绚丽极了。接着我们又游览了书本中写到的中和殿和保和殿,这几座殿都庄严而又肃穆。乾清宫、交泰殿、坤宁宫里双凤朝阳,龙凤呈祥的精美彩画,又让我们赞叹不已。
同学们最期待的就是御花园了。御花园虽然不大,但也有大小建筑二十多座,一点没有拥挤和重复的感觉。那里与前面几座殿迥然不同。有亭台楼阁、池水馆榭、假山怪石、花坛盆景、藤蔓翠竹,风景优美。赞叹声四起,同学们都在为这座皇家花园而赞叹。
最后,我们来到了神武门门前,结束了本次游览。同学们一个个都意犹未尽,还沉浸在刚刚看到的虚拟故宫中,我也不例外。
在这次特别的语文课上,我们丈量了大殿前七米多高的白石台基,找到了书本上出现的神奇的“圆雕螭首”,看到了巨大恢弘的“雕金盘龙”3D故宫的这种模拟游览模式,让我们身临其境,原本书上出现的一个个陌生的词语变成了一幅幅生动的画面。
这真是一堂不一样的语文课,我喜欢这样的语文课!