时光初中作文
黄河依旧奔腾不息,日月依旧轮流交替,而身边的人,却不复当年模样。我试图寻找时光的踪迹,却发现——它一去不复返,留下的,只是无尽的感叹。
小时候,我总喜欢骑在父亲的肩头,那宽阔、坚硬的臂膀给了我十足的安全感。我在他的肩上同他嬉戏、打闹。我们的笑声穿透了墙壁,越过了田野,沉淀到我的心里。这爽朗的笑声是我年少时最深刻的记忆——我愿永远在父亲的肩头。“嘻嘻!”
时光,藏在了父亲的肩头。
现在,父亲老了,我也长大了,长得比他还壮,我俩站在一起,他显得又矮又瘦小,现在,轮到我保护他了!黄昏下,父亲面朝太阳,坐在椅子上,闭起眼睛来,享受着这黄昏时那金灿灿的阳光,父亲的脸,被照成金色。他再也架不动我了,身体也一天不如一天。“哎,父亲老了!”父亲的话,显着他的难过与忧伤。我望着那一轮将要落下去的太阳,我想叫停它,我不想让父亲老去,可太阳终是要落的,时光,也终是要流去的。我安慰他:“以后您就在家里享清福吧,我养你们!”父亲笑了,笑声中,少了一份明朗,多了一份沙哑。
时光,带去了父亲坚强的体魄。
小时候,我喜欢让爷爷抱着我。他轻轻地抱起我,给我讲他小时候的故事,有时啊,我问他几个天真的问题,他哈哈一笑,逗着趣地回答着我这个问题。我喜欢在爷爷短小、硬黑的胡子上蹭来蹭去,痒痒的。我摸向自己的脸颊,光光滑滑的,我将嘴对向爷爷的耳朵,轻轻地问:“爷爷为什么我没有胡子?”爷爷眯着眼笑起来,慈祥地说“等你大了,也会长胡子的……嘿!”
时光藏在了爷爷胡子里。
现在,我长出了柔嫩的胡子,但爷爷的胡子,却让时光给染白了!也抱不动我了。“人老了,不行喽……”爷爷感慨万分。他自信地跟我提他年轻的时候,可是他总不愿提现在。
时光,染白了爷爷的胡子……
时光,它一去不复返,留下的,只是无尽的感叹。我感叹时光的飞逝,我感叹岁月的无情。它让曾经意气风发,指点江山,粪土当年万户侯的少年如今步履蹒跚,老态龙钟,万般回首化尘埃。所以,人们啊,愿你们抓住美好时光,乘时而进!