时光初中作文
美好总是短暂的,来不及回眸就已经过去了。那些岁月在我脑海中一直无法抹去。他是我的好朋友,我们小学六年级认识的,他一副浓眉大眼,穿着蓝色的衬衫,脸上总是带着微笑的表情,他的这也正是我们能认识的原因。那天,我走在走廊上,他在走廊的阳台望着对面的山峰见我过来便傻傻看着我笑了笑,我走过去说:你看着我,你笑什么?他则是红着个脸略带着微笑说道,没,没什么?我说我又不是女孩,见到我红着个脸干嘛?被我这么一说他的脸就更红了,比那火苗还红。他吞吞吐吐的说:我,我们能交个朋友吗?我一愣说道笑着说:原来就是为了这个呀,你早说嘛。见我笑着,他那紧张的表情顿时松了下来。此后,我们成了无话不谈的好朋友,似乎总是形影不离。他数学好,我语文也不差,每当闲来无事的时候,我们坐在教室吹吹牛,下下棋,或者跑到楼下张阿姨的商店买零食。
中午的时候,趁着烈日我们一伙人跑到附近的河边游泳,一个两个被烈日晒得红彤彤的脸蛋,总是那么可爱迷人。随着时间的流逝,我们终于迎来了毕业这一天,在毕业前一天,他把我叫到草坪,坐在那里对我说:你说你毕业了,你就会离开这里对吗?他说这句话的时候声音很低沉,我知道他有些不舍,当然我也舍不得他,我没有回答他,只是点了点头。他看着我,我却一句话话一话也说不上来。下午他再次的把我叫到草坪上,他往我手里塞了样东西,便头也不回的走了。我看着手里的东西原来是他亲自制作的项链,上面刻着一个‘友’字。我望着他消失在人海中,眼泪刷的流了下来。
第二天他早早的就在教室等我了,见到我便用低沉的声音说:刚才张老师,来过了,他说让我们大家在教室等他,等会儿车来了,我们就去中学考试。我点了点头。便从书包里翻出一条昨晚自己制作的项链上面刻着‘谊’字,递在他手中笑着说道:你只送了我友,谊不知道哪去,所以你得收下这条项链。我们的友谊就天长地久了,对不对?他傻傻看着我许久,眼泪早已在我们眼眶中打转。车启动的那一瞬间,我看着他,他在那笑,他的微笑依然那样灿烂,依然那样阳光。时光总是短暂的,来不及回眸就早已离我们而去。