时光初中作文
时光是有颜色的,而且它的颜色千变万化,让人怎么看都喜欢。但是,多彩的时光,也是有期限的,仅仅就是六年的小学生活罢了。
刚刚走进小学校门,用自己好奇的目光欣赏着校园中的花朵含苞待放,小树亭亭玉立,就连小草也勃勃生机。之后怀揣着兴奋的心情,撒开腿就跑,跑到自己一年级的教室里去,又看见了那慈祥的老师、可爱的同学,不由得微笑了起来。课堂上从“a、b、c、d、e、f、g……”学到“1、2、3、4、5、6、7”,没有哪一次不包含着我们学到新知识的喜悦。而这短暂又美好的一年级,也就在阳光下一闪而过了。这段永远忘不掉的时光,是金黄色的。在充满翠绿、浅绿、深绿、暗绿的三年级,又有着别样一般风味。在那个可爱的时光里,我们仿佛走进了书的森林,在那一片幽深的寂静中,我们的耳边仿佛传来了睡美人那温柔甜美的歌声,眼前又好似看到了丑小鸭蜕变成白天鹅的嬉笑声,无论是安徒生的童话还是吴承恩的传记,都是时时刻刻让我们感兴趣的。大家在一起读书、讨论心得,不要一会儿,一个下午就不知不觉地过去了。那蓝色的网络时光是我们记忆犹新的。
在五年级的时候,我们刚刚接触了神奇的网络,在每一节电脑课即将到来的时候,都会激动得近乎发狂。在电脑课上,我们上机操作,根据老师讲的内容,设计出一张张精彩好看的图片。不仅如此,还深刻地意识到网络不仅仅只用于玩游戏、聊qq,还可以在百度、搜狗上查资料,看电影。而且电子邮件也时时牵动着我们的心。没事给远方的亲友发发邮件,也是更加方便快捷了的。六年级的生活,更是充满了酸甜苦辣,考试的辛苦,复习的紧张,还有离别时的不舍与悲伤现在也都历历在目,让人回忆着,在回忆中寻找快乐,又遇见悲伤。六年级的时光,充满那神秘而又伤感的紫色。在紫色的六年级中,我们看到了和朋友们的短暂相见的甜蜜瞬间,又遨游了写了这份写那份的考试题的海洋。
而这说不出什么味道的紫色,只是在照相机“咔嚓”按下快门的一瞬间,留下了不可磨灭的,美好的印象。而所有的小学六年生活的事情,也都藏在了照片上一个又一个笑脸的背后,现在时时拿起,也不禁微笑了起来。这多姿多彩的六年时光,有着一种又一种的颜色,有着一个又一个的回忆。
它可以用一种又一种的颜色来诉说,却只能用一个词来概括,而这个词,就是“童年”。