如果有人问你,你最喜欢春节的那些风俗,你也许会回答:守岁、发压岁钱、放鞭炮、吃灶糖……而我则会毫不犹豫的回答:吃饺子。并且我在这一天会吃很多饺子,不错我就是为了钱饺而吃的,因为吃到钱饺就寓意着这个来年会发财,所以我要多吃些饺子。
饺子里包的钱都是消过毒的一元、五角硬币,虽然钱饺为数不多,不过我几乎年年吃到,想知道我的秘诀吗?其实当包好钱饺之后,我会在其中一个做上一个不引人注目的小记号,到了盛饺子时再找到做记号的饺子盛到自己的碗里,如果盛到别人的碗里,就找借口和他换一下腕。
可是,到了今年,我失算了。当我正准备找到在别人碗里的我做记号的饺子时,却怎么也找不到它了,可能是一煮,记号被煮没了。于是,我决定碰一碰运气,然后用筷子在我碗里每个饺子上都扎一下,看有没有扎到硬东西,可我一无所获,刚开始吃饺子,爸爸便得意地说:“我吃到了钱饺!”我和妈妈便祝福爸爸,我祝福之后,又加快了吃饺子的速度,希望下一盘能吃到钱饺。正当我要消灭碗里最后一个饺子时,突然,我的牙被咯了一下,我一吐,吐出了一个五角硬币,我一蹦三尺高:“我吃到钱饺啦!”过了一会儿,妈妈也吃到了一个。
过年吃饺子可真是一个有趣的春节风俗啊!