秋天的日记
今天早晨起床后,我站在阳台上向外望去,看见树叶黄了,也干枯了。秋风一吹,树叶一片片的飘落下来,一小会儿,地面上覆盖了一层厚厚的树叶。
妈妈告诉我,这就是秋天来了,冬天离我们也不远了。这时我望了望天空,看见一排排大雁正匆匆忙忙的向南方飞去。它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。每只大雁都紧的跟随着前面的领队,大家团结一致,顺利的向南方飞行。每只大雁都是这样相互关心着,鼓励着。对于伙伴们从来都是不离不弃。
大雁的这种精神让我感动,从动物身上,我能看到爱的力量,团结的力量。这种团结的力量能让大雁从北方飞到南方,我相信团结的力量更能使我们人类战胜困难,创造奇迹。