你是否也在为今天的工作而感到苦恼,是否为明天的工作而感到迷茫?当你身处在一个岗位上的时候,你是否觉得凭自己的能力,可以干更好的工作,是否觉得这个岗位不适合你?
或许我们每一个走入社会时间还不长的年轻人都会有这样的一个迷茫的时期,觉得自己每天干的工作是在浪费自己的大好青春,每天都带着浮躁不安的心情去完成工作,似乎日复一日的重复却丝毫都没有得到任何的成长。
如果你也有这样的心情,也有和我同样的感受,或许到了我们该停下脚步想想我们到底想要的是什么?为了我们想要的生活或者目标,我们努力的方向是否是超着这个心中的目标的。
如果你也觉得你每天干的工作是没有技术含量的,是不能体现自己的人生价值的,我想我们应该静下心来认认真真的问问自己,对于我们每天干的自认为没有技术含量的工作,我们真的用心去对待了,我们真的用心去思考和关注了工作中的每一个细节了吗?
如果我们没有,如果我们还是一直抱着一种无所谓的态度亦或是体现不出自己价值就不需要认真付出的态度,我想我们是没有能力更没有机会去得到更好的机遇去做自己认为有意义,能够体现自己价值的事情。
面对每天的工作,我也在一直思考,如何去做事才能进步,如何去思考,才能把事情做得更加完美。当我们真的静下心来,认认真真的对待我们每天的工作,细心地去观察身边的每一件事,每一个产品,每一个看似简单实际却并不简单的产品时,我们都能从中学到很到,学到我们自认为很简单的东西。
世界科技发展的速度真的是超乎我们的想象,面对这样的一个世界格局,我们只不过是这个科技宇宙中浩渺的一粒尘埃,或许我们连尘埃都算不上。我们似乎没有时间去耽搁,更没有时间去迷茫,去抱怨。
我想,我们能做的就是面对这个世界,怀着敬畏的心去学习!