二十年后再相会作文900字
20xx年的一天,花荄五星级幸福大酒店大厅,灯火辉煌,欢声笑语。主席台上方,“XX小学X班同学会”几个金色大字,在彩灯的辉映下熠熠生辉。
20年了,我的同学,我的老师,现在还好吗?马上就要见到他们了,我心潮澎湃!刚走进大厅,一个穿西装,戴墨镜的翩翩先生,快步迎上前来,说:“这不是小安吗?”我正纳闷,他自我介绍道:“我是小陈啊,怎么连我也不认识了?”“噢——原来是当年被老师表扬的最诚实的小陈。”我恍然大悟。“快说说,你现在在干什么?”我迫不及待地问。“我现在是一家集团的老总,”他一五一十的向我说,“我大学毕业后,和几个同学开了一家电子公司,后来公司越来越兴旺,我们就商量着为家乡办点事,于是就合伙投资创办了安州养老中心,我亲自担任CEO。”“干得好!干得好!你们为家乡做了一件大好事!”我情不自禁的连声称赞。他谦虚地说“哪里哪里!快说说你吧!”我慢条斯理地说:“我现在在美国教中文,我把祖国的繁荣灿烂的文化介绍给那些金发碧眼的外国人,他们都对中国肃然起敬!”“你让祖国名扬世界,才是真正的了不起啊!”小陈哈哈大笑,“哈哈哈!”我们手挽手,找了个位子坐下来,等待宴会开始。
宴会开始了,喇叭里传出一阵动听的女声:“各位同学,大家好!”我们不约而同的向主席台望去,聚光灯下,一位身穿旗袍的女士正彬彬有礼的向大家介绍:“我叫小刘,是一位深受人民喜爱的明星演员。下面我们荣幸的请班长小石向大会致词,大家欢迎!”语音刚落,大厅里响起了雷鸣般的掌声。这时,一位穿着长裙的文静书生微笑着走上台。原来她就是班长,她现在是中央台的新闻记者,向国内外报道过很多歌颂祖国的事迹。她深情地向大家鞠了一躬,然后说:“亲爱的同学们,谢谢你们的光临。刚刚走过的二十年是平凡的,但又是辉煌的,在你们中间有艺术家、科学家、医生、企业家……你们在各自的岗位上为祖国、为人民默默地奉献着一切。让我们一举杯,共庆这欢聚的时刻,祝大家身体健康,家庭幸福、工作顺利、万事如意!二举杯,祝祖国未来更加繁荣富强,人民更加幸福!”一刹那间,砰!砰!砰!五彩的礼花撒满大厅,同学们欢声雷动,笑语盈盈。
喇叭里传出婉转的歌声:“再过二十年,我们再相会。那时的天,那时的地,那时祖国会更美……”是啊,有国家的好政策,同学们的勤劳奉献。再过二十年,我们的祖国一定会更加美好。我们期待着下个二十年同学的再相会!