树叶摇曳着青春的诗意,年轮旋转着春秋的日历。转眼间,二十年过去了,我已经三十一岁了。今天,我们小学同学相约在十星级酒店“玉堂楼”欢聚一堂。
早上,我早早地起了床,我的智能机器人肯尼斯已为我准备好了早餐。吃完后,我拿出瞬间移动器,对着机器说:“我要去玉堂楼’。”一秒钟后,我出现在了酒店面前。我走下机器,刚踏进大厅,一位迎面而来的似曾相识的少妇笑着对我说:“小怡,多年不见,你还是没变。”“你是……?”“你不认得我了?我是你的好朋友小涵呀!”
“小涵,是你呀!”我激动得一把抱住她,与她攀谈起来,说话间,同学们也纷纷赶来,坐在席上。这时,一位六十多少的女人走了进来,呀!是语文老师,老师的脸上增添了许多皱纹,显得苍老了不少,但双眼还是炯炯有神。同学们像小时候一样围在老师身边,“老师,您还在母校教书吗?”“老师,您还认得我吗?”……大家你一言我一语的,言语中无不流露出对老师的思念之情。看着昔日幼稚的孩子如今变成成熟的大人,老师一脸欣慰,在一番问候之后,老师说:“这些年不见,大家都一定很想知道同学的情况,那就请大家谈谈自己的工作和生活吧!”大家一致赞同老师的提议
首先自告奋勇站起来说的是小危,她浑身上下透着艺术家的气质,衣服五颜六色,就像一副缤纷的水彩画,这样的衣服,换成谁也穿不出如此完美的效果。她说:“我是一名美术老师,在广州任教。我喜欢坐在大树下描绘生活,描绘这个世界,我愿用我手中的笔传递这一份美好。都说书法画画不分家,我的书法也很不错,我现在准备了一份书法作品献给老师。”说着,她把作品恭恭敬敬地献给老师。当那幅书法作品展开时,老师和同学们都惊呆了。小危的书法作品竟结合了我国四大书法家的字体,独具一格。
这时身穿白色上衣,蓝色牛仔裤的小榕按捺不住了,她掠了掠额头的卷发,站起来大声地说:“我是一名演员,我曾演过三部电影,七部电视剧……”不用说,大家都知道她被粉丝们称为“天使小妹”。我也把我的辉煌事迹告诉大家了:“我到世界各地巡回演出,钢琴演奏和唱歌成了我生活的一部分。前一个星期我还参加了特别星发布会呢。我出版了我的歌曲专辑《心意》。”
宴会上,大家无拘无束,畅所欲言,气氛很活跃。二十年了,同学们都有了自己的工作,可以说有所作为了。有的成了老师,有的成了某公司的老总……真令人感概万千啊!
时间过得真快,宴会结束了,同学们依依不舍地挥手告别,都希望能再一次相聚。