太姥山之行作文600字
今天,我们来到了太姥山。
传说,这里有一位太姥娘娘。这里的“姥”和“母”发音相同。很久以前时读作“lao”的,后来一位道士用当地的方言说成了”mu”,于是就变成了太mu山。后代的学者认为太姥娘娘就是尧母。尧帝带母出海远航,被吹到了才山,尧母因喜爱这里的美景而留下教人种茶,才山因此改名为太姥山。
站在山脚下,看着高高的山顶,我心里嘀咕:“好高啊,我能爬上去吗?”旁边的小伙伴拉着我的手就往上跑。山路弯弯曲曲,两旁长满了高高低低的树木,深浅不一的绿色不断涌入眼帘。伴随着阵阵鸟鸣,我们来到了半山腰。再往上,可以看到周围的石头群山。这里的石头造型多样,十分奇特。比如“玉兔听潮”的石头山就像一只大兔子,尾巴短短的,眼睛大大的,嘴里叼着胡萝卜,可爱极了。还有一处让我印象特别深刻,像极了嘴里咬着狗尾巴草躺在地上的光头强。
我们继续往上爬,感觉又渴又热,我的小腿也开始发酸,我听到了一声“到了,到了”,我以为到山顶了,抬头一看,写着:一线天。我呼了口气,喝了口水,继续往上爬。一步,两步,三步……小伙伴们这会儿都安静了,倒是周围鸟儿的歌声越来越响亮,像是在给我们加油。爬了一圈又一圈,也不知道过了多久,水也喝完了,前面的小伙伴大叫起来,原来山顶到了。
坐在山顶的石头上,一边是云雾环绕的群山,一边是瓦蓝瓦蓝的大海,风景如画,美不胜收,登高望远,无比畅快。
欣赏完美景,我们又恢复了活力,一路高歌下了山。太姥山的奇石美景深深地印在我的脑海里,期待下次再来。