春天的赞歌作文600字
冬天慢慢过去,美丽的春天已悄然而至,春天究竟是什么样子的呢?我们一起去探寻春天的美吧!
走在路边,我看见了一只燕子,它站在树枝上,两只眼睛滴溜溜地扫描着地面,看到它那副神情,原来它正在找虫子。只见它好像找到了目标,一下子从树上冲了下来,两嘴一张,准确地咬住了虫子,然后又飞了起来,我正疑惑,却发现它飞到了旁边的一棵树上,原来它是要给它的宝宝喂食啊!只见那些小燕子们争先恐后,一个个“叽叽喳喳”地叫着,抢着往燕子妈妈的身旁挤去。燕子妈妈急忙把虫子给了其中一只小燕子,然后用翅膀拍了拍别的小燕子,仿佛在说:“宝贝,别着急,我这就去给你们找吃的。”说完又飞到地上继续捉虫子,来来回回跑了好几次,终于把小燕子们都喂饱了,才疲惫不堪地去给自己找吃的,吃完又飞快地回去照顾它的小宝贝们!这是多么伟大、真挚的母爱啊!
再往前走,我看到了一株嫩绿的小草,它的旁边都是石头,没有一丝缝隙,可它却没被石头压住,而是破土而出,慢慢生长,最后终于从一个缝隙里冒了出来,见到了阳光。在这么艰苦的环境下,它不仅存活了,还努力生长,长得这么茂盛,可见它的生命力真是顽强!它的这种精神深深地打动了我,我想我也得努力了。
走着走着,我来到田野里,只见人们正在耕种。他们一边翻着土,一边撒着种子,他们黝黑的脸在阳光的照耀下,露出了欣慰的笑容,仿佛他们播撒的不是种子,而是希望!
春天是多么的美好啊!它孕育着希望,散发着勃勃生机,我爱这如此富有生命力的春天!