放风筝的作文
今天是个令我兴奋的日子—春游,我一大早就起床了,背上我的“食物宝盒”,一路哼着歌来到学校。
哇!同学们的风筝五花八门,有可爱的哆拉A梦,调皮的猪猪侠,可怕的蝙蝠……瞧!有的同学还拿着自己的风筝在神气十足地炫耀呢!
我的风筝是我从文具店挑挑捡捡了许久才翻出来的呢!它的颜色非常鲜艳,有红的,黄的,蓝的,绿的……我可以想象出它在世纪广场的高空中飞翔,会是多么显眼啊!它的图案是由三个漂亮的小姑娘组成的,我称她们为花花姑娘。中间的叫做百合花姑娘。她那镶着雪白花纹的裙子最为好看,还有她一头棕黄的头发上,戴着一顶小巧玲珑的小帽子,显得多么活泼可爱。
菊花姑娘也很精美。她穿着一条桔黄的连衣裙,上面起伏着一排又一排的波浪,在连衣裙的腰间,有一个金黄的蝴蝶结。在她的棕色头发上,戴着两朵菊花,这两朵菊花是白色的花瓣和深黄的花蕊。她还扎了一个麻花丸子头,这让她增添了几份可爱。
我最喜欢的要数桃花姑娘了。她身穿粉色连衣长裙,长裙上点着几朵桃红色的花朵。头上有三朵形态不一的桃花,有朵已经完全开放,落出了细长的花蕊,还有两朵才展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,用手遮住自己的脸蛋。这几朵桃花,整齐地摆放在她那蓬松的长发上。她是这三位姑娘里最优雅的一位。
在这几位花姑娘的周围,有一大片的花朵。有红的,黄的,橙的……它们给风筝增添了许多色彩。画面上,有几只翩翩起舞的蝴蝶在花朵和花姑娘之间来回飞舞,大概是被她们的美和香气所吸引了吧!
我们连蹦带跳地向世纪广场跑去。一路上,我们还唱起音乐课上新教的歌。“春天在哪里呀,春天在哪里呀…”随着美妙的歌声,不知不觉,广场到了。大家急忙搭好自己的风筝,快速地跑到广场中央。我和婧琪也不例外。抽出袋子,搭好风筝,拿上风筝跑远了。树林里只留下了书包。
“你托着,我来放!”我着急地说。“OK!”婧琪说着,拿起风筝。“三、二、一,放!”我大喊。不知怎么,婧琪也跟我跑了起来,我着急地连忙说:“你放啊!”只感觉线有力了,我快速跑了起来。我听见婧琪在身后大喊:“快放线!快放线!“我这才想起要赶快放线。
“飞起来啦!“我听婧琪欢呼。我转头一看:风筝飞得比树还高啦!我高兴地绕着世纪之光一圈一圈地跑起,婧琪却在后面劳累地追着我。
放累了,就回去休息。可就在我们要去吃饭时起了一阵风。婧琪可不想浪费这次的时机。只见她一手拿线,风筝便立马飞了起来。可她既不放线,也不跑,慢慢地走进树林,令我惊叹不已。