春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿树,还有那会唱歌的小黄鹂,嘀哩哩哩哩嘀哩哩,嘀哩哩哩哩哩……”每当唱起这欢快熟悉的旋律,我都会想起那个美丽的季节,你知道是什么季节了吧,没错,是春天。可是,春天到底在哪里呢?就让我们一起去寻找她吧!
我们来到了校园,看到校园阳光明媚,绿树成荫,到处生机勃勃。操场上,绿油油的小草和色彩鲜艳的小花在微风的吹拂下冲我们微微点头,就好像在对我们说:“春天是属于校园的。”这时,柳树姑娘也用翠绿色的发卡别住了她长长的头发,可爱的小燕子们也从南方飞了回来,一边飞一边对人们兴高采烈地说:“春天来了!春天来了!”原来,春天在我们学习的校园里。
我们来到了和平广场,看到一群群男孩子、女孩子、大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹们在晴朗的天空下面放风筝、滑滑板,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。广场上,休闲的人们不时传来爽朗的笑声,这笑声让大家忘记了所有的烦恼。原来,春天在人们休息娱乐的广场上。
顺着青石铺砌的小路,我们来到了公园里,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的树木,白杨树高大挺拔,松树伟岸翠绿。春风吹过,迎春花开了、桃花开了、紫槐花也开了……百花在春姑娘的召唤中争先恐后地开放了。游人们衣着亮丽,他们有的领着孩子在游乐场玩仓鼠球、钓鱼、做胶画儿,有的来到公园的湖边划船,有的在公园的长廊里唱歌、唱戏,好是自在。春天的湖水是那么清,那么绿,虽比不上桂林山水甲天下的清秀,但是也别有一番美丽隽永。湖中央是一座小桥,人们走上桥头,不时向桥下观望这又清又绿的湖水和在水面上荡漾的小船……
原来,春天无处不在,在美丽的校园,在和谐的广场,还在悠闲的公园里。
最后,我们来到了春天的田野里,看到农民伯伯正在田地里辛勤地劳作,黝黑的皮肤下,豆大的汗珠不时从额头上滑落下来。忽然间,我想起老师教给我们学习的《悯农》那首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”请大家一定要节约粮食呀,这可是农民伯伯辛勤劳作的劳动成果呀!原来,春天不但在校园里,在广场上,在公园里,还在田野里呢。一想到这儿,我恍然大悟,原来春天可真好找呀,春天就在小朋友的眼睛里。
啊,美丽的春天,你无处不在,神奇的大自然靠你点化,沉睡的小虫儿靠你唤醒,南飞的大雁靠你召回,枯黄的田野靠你扮绿……
原来,春天就在我们身边!