欣赏初中作文
大自然便是一种美,能够欣赏到它是我们每个人的荣幸。
——题记
五彩的斑斓辉映着自然的美丽,一幅幅秀丽江山流水图勾勒出最出色的天地。身处在这梦幻般的天地无不令人沉醉其中。自由之风像航船一般缓缓驶过心灵彼岸,荡起一圈圈涟漪,激起一层层浪花,细细数来竟是这般美妙。我独自欣赏着大自然的馈赠,自然之风的美丽如调色盘中的青色,令人满眼清新,畅游于青翠之林,舒怀于生机之灵。
下一场春雨,淋一场洗礼,洗尽铅华,洗尽枯黄。仰头而视,极高的天上是居无定所的白云。它们一直都存在却从未停止过脚步,也不甘愿止步,好似有着一个伟大的梦,不实现便绝不停止追逐。它们的白,白得刺眼,白得亮目,白得洗尽黑暗,白得浸没繁华。我独自欣赏大自然的馈赠,白的美丽不是因为刺眼,而是它那纯洁的心灵,朴素,干净,好似能抹除最污浊的肮脏痕迹,亦似能驱逐渗人的黑暗,令人满心慰借,沉着冷静下来,静静思考于人生的漫长之中。
泥土的芬芳吸入肺中,沁人心脾。黄褐色的土地养育着无数人儿,守护在土地身旁的却屈指可数。象征着憨厚老实,脚踏实地的黄土,被世人踩在脚底,一座座高楼鳞次栉比,硝烟弥漫,却丝毫掩盖不了泥土的芬芳,仍旧沁人心脾。黄褐色的深邃难以捉摸,可它极易令人感到安心,质朴。我独自欣赏着大自然的馈赠,即使双脚落地,亦能感受到飞翔于质朴的天堂,黄褐色的美丽并不耀眼,可依旧夺目,纵使平常不会在意,可久而久之它便会根深蒂固埋藏于心,令人安心于当下,不奢望不属于自己的东西,也教会世人踏实做人,冷静做事,随机应变。
大自然的美丽何止这些,欣赏的眼光从未断绝,探索的精神从未停止,当我们踏足在这广袤的土地时,另一番风景浮现于眼前,各种挑战随机而来。有时我们臣服于大自然的美,是因为我们终于学会了如何欣赏大自然的美,赞叹于景啊!岁月悄悄流逝,可大自然的美即使更替变幻也终究胜过人工雕琢。
大自然本身的美丽已令人欣赏不完,人生不止,欣赏不已。