欣赏初中作文
清晨,我漫步在公园里。早晨的阳光暖暖的,充满朝气,洒在地上,惬意十分。
这日是周末,我闲来无事,便想去家附近的公园走走,我大早起床,洗漱完毕,带上几片面包和一袋牛奶,正想去公园里吃早饭。
公园里人甚少,冷清中平添几分幽静,四周静谧,只听得春风吹叶沙沙声,还有几只早起的鸟儿立在枝丫上唱着歌。走在一条大理石路上,春日和煦,为我照出一条路来,照在周围,给大地添上了花花绿绿的外衣。朝四处看去,但见遍地姹紫嫣红,百花争艳含苞怒放。有桂花的芳香馥郁,有迎春花的精致迷人,又有白玉兰的高贵素雅,亦有牡丹的娇艳妩媚。迎风招展,摇曳生姿。当真使出浑身解数,为了只是让这个小小公园增添几分色彩。就连平凡且不起眼的绿草,也被春天装饰得满身绿色,绿毡铺地。两旁伫立地葱葱郁树,春天给它们带来了新生命。娇嫩的绿芽儿立在枝头,好似一个刚学会走路的孩子,摇摇欲坠,却还努力地站立起来,迎着风,挺着胸。或许它们正带着希望成长着,期盼着支叶硕茂,绿叶成荫。殊不知,待到秋风一落,便会化为枯树残叶,落入永久的尘埃。
春风依然迷人,拂过面颊,却像慈母的手,带着温暖和爱怜。她缓缓走过,吹得地上的千红万紫穿上了衣裙,翩翩起舞,摇曳生姿。吹得树上的枝叶添上了一副好嗓子,引吭高歌。吹得鸟儿也不禁轻吟起来,奏着愉快的曲子。映入眼帘,飘然入耳的是一部春的交响曲,悠扬动听,轻盈悦耳。
走了许久,遍地美景,却让我忘了手上的早饭。步入林间,找了个椅子坐下,吃起饭来,在这幽邃静谧的地方吃饭,却是意境非凡啊。周围人渐渐多起来,有大人带着孩子嬉戏打闹,有老人成群结队打着太极,也有学生在这儿看书学习。他们好像是慕名而来一样,聚在一起。
殊不知这小小的公园世界遍地皆是,它们好像有所计划得分布在世界各地,特意告诉我们:大自然是美丽不可方物的,但同时却是破坏性极大的,若触怒了她,那会带来于眼前美景有天囊之别的灾害。
而这儿就是大自然派下来的使者之一,让我们欣赏她的美景同时,却又是在告诉我们珍惜眼前的事物,否则会追悔莫及。