一阵阵莫测的雨袭来。大时,劈头盖脸;小时,将湿未湿。
在别人看来,我只是骑着车,飞驰在雨中的疯子。在我眼中,只有移动的景物中,拂过耳畔的清风,不测的雨和我。
父母因有急事,让我自己去上学,自己回家。我上个星期还厚着脸皮,央求父亲允许我自己去上学。这星期父母主动的请求,我怎么能错过。虽然离出发时间只有一小时左右了,这一小时好像地球又重新演变了一次,不过一秒,低头看表,父母临行之际千叮万嘱,千万不要开太快,不要毛躁。要看路……我顺从地点点头,好像我是一个听话宝宝,但心中一阵坏笑,我就是一个熊孩子。
我跨上车开始了这次新的旅行。
现在才八点多,天气微凉,天空有些暗了,几朵乌云正在不断收拢,恐怕要变天了,微风拂过每一寸肌肤,湿润又略带晨香的微风,一拂过,我就仿佛听到每一个毛孔都在吮吸着晨的精华和深邃。这风不多不少,滋润着每一处。
一路上,且行且看。翠绿色的叶子,在摇曳着,好似要抓住什么似的,但也无奈晨风飘去,好像既是招手又是告别,送走略过的,迎来的将是一个马上要再次告别的晨风。古朴的教堂,教父在里面高声宣读着什么,人们的青丝总是被刮乱,刚刚略略梳理,再次凌乱。
一路上很顺利啊!
上了课,放学天压得更黑了,我快速上车,调至最快。几点了,天还是和早上一样凉,甚至更凉。我环顾一切,我只得盲视而行,腿上像安装了马达一样,在人行道上“超车”。不知是什么清凉的东西洒在手臂上,一只手握住把手,另一只手摸去。“是什么?”我说道。那一刻,无数的水珠打在手上,我怎敢怠慢,开得更快了,那雨更猛了,迎面吹来,打湿了头发,整个人湿透了。遮住眼眸,书包被打湿了,那书却安然无恙。雨退去了,太阳出来,染红半边天,淅淅沥沥的又是一阵。就是这样,开过车站,开过店铺,开过别人看过的。大雨又是扑面而来,脸上,身上,衣服上,就这样来了,一会又退了……
在我看来,虽有人,但他是景;虽有色,但他非人。一人孤行,还有不测。
孤行于雨中。